Модернизация России
Четверг, 24.08.2017, 00:24



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Новый завод по производству электротехнического оборудования в Приморском крае начнет работу в начале 2013 года
14:20
Новый завод по производству электротехнического оборудования в Приморском крае начнет работу в начале 2013 года

В Приморском крае выросло новое современное здание. Компания Hyundai Heavy Industries с помощью группы компаний RDS построила и запускает в эксплуатацию завод по производству электротехнического оборудования "Хенде Электросистемы". В городе Артеме в ближайшее время начнёт работу уникальное предприятие по производству комплексных распределительных устройств для электрических подстанций, с производительностью 350 ячеек в год. Об этом передает ДВ-РОСС.

Это будет первый, и как ожидается, не единственный проект компании Hyundai Heavy Industries в Приморье. В будущем планируется строительство второй и третьей очередей завода.

Генеральный директор завода "Хенде Электросистемы" господин Канг Чжон Хо рассказывает:

– До конца года мы хотим получить разрешение на ввод завода в эксплуатацию и начать производство. В начале следующего года появится первая продукция.

Масштабы будущего производства впечатляют: общая площадь, отведенная корейской корпорации, составляет 10 гектаров, а площадь производственного здания – три га.

В год завод будет выпускать до 350 распределительных устройств для электрических подстанций.

Строительство завода именно в Приморье является весомым вкладом иностранного капитала в приморскую экономику. Зарегистрированный уставной капитал – 40 миллионов долларов.

По словам директора завода, российская сторона предложила осуществить этот проект для того, чтобы повысить занятость населения, а также развивать промышленность и экономику на территории Приморья, хотя, по оценкам корейской стороны, инфраструктура в регионе еще недостаточно развита. Но господин Канг Чжон Хо надеется, что инфраструктура со временем разовьется, и вокруг основного завода появятся более мелкие производства, которые будут поставлять "Хендэ" составляющие и запчасти:

– На начальном этапе почти 100% комплектующих будут приходить из Кореи. Но со временем компания начнет закупать компоненты и запчасти в России. В течение пяти лет объем комплектующих и материалов, которые завод будет закупать, планируется довести до 55%.

Новый завод – это 350 современных оснащенных высокотехнологическим оборудованием рабочих мест. Как сообщил господин Канг Чжон Хо, после запуска производства, осуществить который помогут корейские инженеры, на заводе останется пятеро-шестеро корейских специалистов, основной коллектив – это российские специалисты.

Поначалу новый завод откроет порядка 130 рабочих вакансий, но когда он заработает на полную мощность, численность работающих достигнет запланированных 350 человек. Важно отметить, что производство, запускаемое "Хендэ", – это не конвейер и не отверточная сборка. А потому предприятию нужны будут кадры с техническим образованием. По словам генерального директора "Хендэ Электросистемы", для решения этой проблемы подписано специальное соглашение между корпорацией "Хендэ", "Федеральной сетевой компанией" и одним из технических колледжей города Владивостока о специальной подготовке студентов, которые после окончания колледжа будут работать на заводе компании.

Чем будет привлекателен завод "Хендэ Электросистемы" для приморцев? На этот вопрос господин Канг Чжон Хо отвечает так:

– Мы постараемся создать хорошие условия для тех, кто придет работать в нашу компанию. Также мы постараемся, чтобы наши рабочие, в сравнении с местными компаниями получали больше. В год планируется выпускать З50 комплектно-распределительных устройств. Это значит, что рынок Приморского края будет очень быстро насыщен. Но мы планируем поставлять наше оборудование не только в Приморский край, но и в другие регионы России. Самый крупный заказчик – это "Федеральная сетевая компания". И если бизнес будет развиваться успешно, то мы расширим и организуем еще несколько производств. Возможно, построим еще один завод, но он будет работать уже в другом направлении. Вполне возможно, что это будут не легковые автомобили, а спецтехника: катки-асфальтоукладчики, краны, строительная техника. Пока окончательное решение не принято. Но планы такие есть.

Категория: Электроника | Просмотров: 1752 | Добавил: max | Теги: энергетика, электроника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017