Модернизация России
Понедельник, 11.04.2016, 03:32



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [162]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [162]Строительство и стройматериалы [170]
Авиапром и космос [193]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2011 » Январь » 20 » Новый завод по переработке мрамора стоимостью 25 миллионов долларов планируется запустить в Челябинской области
11:27
Новый завод по переработке мрамора стоимостью 25 миллионов долларов планируется запустить в Челябинской области

Швейцарский концерн «ОМИА» совместно с компанией по добыче мрамора «Елена» и предприятием «РИФ-Микромрамор» планирует запустить завод по переработке мрамора стоимостью 25 млн. долларов в Карталинском районе (Челябинская область), сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе компании.

Завод будет снабжать российский рынок импортозамещающей продукцией – высококачественными мраморными наполнителями для производства строительных смесей, чистящих средств, буровых растворов для нефтегазовой промышленности, линолеума, обоев, стелопакетов, бумаги и многого другого. Новое предприятие должно на 60% закрыть потребность рынка в микрокальцитах.

Инвестиционный проект должен дать новый толчок экономическому развитию Карталинского района: он позволит создать 150 новых рабочих мест и повысить объем налоговых поступлений.

Однако власти Карталинского района, где планируется построить завод, до сих пор не подписали акт выбора земельного участка и не утвердили инвестиционное соглашение. «Видимых причин для отказа выделения земельного участка под проект нет: инвесторы просят в аренду несколько гектаров земли лесного фонда недалеко от Новокаолинового поселения. Здесь могли бы уместиться 200 таких заводов», – рассказали в пресс-службе ГК «РИФ».

По словам главы Карталинского района Анатолия Вдовина, он готов предоставить участок под строительство предприятия, но его смущает, что неподалеку расположен Новокаолиновый ГОК. «Там совсем рядом действующее предприятие, Новокаолиновый ГОК, который работает с 40-го года, ведь они будут конкурировать. Пусть выберут любой другой участок. Мы не препятствуем инвесторам», – уверяет Анатолий Вдовин.

В ГК «РИФ» интерес к выбранному участку объясняют тем, что рядом расположена железнодорожная ветка. «Это место идеально для завода: вдали от жилого сектора, здесь есть необходимая инфраструктура и железнодорожный тупик. Без него доставка продукта на российский рынок будет невозможна», – говорят в компании.

Другая претензия карталинского главы заключается в том, что инвестиционное соглашение направила неизвестная компания «Орион». "Не знаю, какое отношение эта компания имеет к швейцарцам и к РИФу», – отмечает Вдовин.

Инвесторы говорят о том, что эта претензия также безосновательна. «И концерн "Омиа", и "РИФ" представляют собой группу компаний. Появление нового юридического лица для реализации нового проекта – абсолютно нормальная практика. Мы регулярно встречаемся с главой Карталинского района по поводу нового завода, он в лицо знает и нас, и наших швейцарских коллег», – говорят в ГК «РИФ».

Сегодня в администрации района пройдет встреча с представителями швейцарской компании, и если сторонам не удастся прийти к соглашению, инвестпроект может оказаться под угрозой срыва.

Напомним, что губернатор Челябинской области Михаил Юревич неоднократно заявлял о том, что регион станет зоной благоприятного инвестклимата, а власть будет оказывать необходимое содействие при реализации проектов по созданию новых производств.


Точные сроки ввода в эксплуатацию объекта пока не называются.

«Инвестиционный проект должен дать новый толчок экономическому развитию Карталинского района и Еленинского сельского поселения, позволит создать 150 новых рабочих мест и повысить объемы налоговых поступлений. Соглашение о строительстве завода в настоящее время находится на согласовании у главы Карталинского района Анатолия Вдовина», – уточнили в пресс-службе ООО «Елена».

Там добавили, что это уже третий совместный проект магнитогорских предпринимателей и крупного зарубежного партнера в рамках освоения Еленинского месторождения мрамора.

Завод будет снабжать российский рынок импортозамещающей продукцией – высококачественными мраморными наполнителями для производства строительных смесей, чистящих средств, буровых растворов для нефтегазовой промышленности, линолеума, обоев, современных стеклопакетов, бумаги и многого другого.

По задумке инвесторов, новый завод должен закрыть потребности рынка в микрокальцитах на 60%.

Сегодня действующие в Челябинской области заводы концерна «ОМИА» и компании «РИФ» осуществляют поставки микромрамора в Россию, Белоруссию, Украину, Казахстан, Литву. Среди потребителей мраморного песка ООО «РИФ-Микромрамор» – российские представительства таких известных брендов, как Procter & Gamble, Henkel Russia, Knauf и другие.


Омиа является ведущим мировым производителем промышленных минералов, главным образом, наполнителей и пигментов на основе карбоната кальция и доломита, а также крупнейшим дистрибьютором различной химической продукции. С момента своего основания в 1884 г. в Швейцарии компания Омиа имеет более 100 предприятий в более чем 50 странах мира с общим штатом более 6 тыс. сотрудников.



Компания ООО «РИФ-Микромрамор» (Магнитогорск, Челябинская область) производит высококачественные минеральные наполнители. Имеет собственные сырьевые базы белого мрамора. В настоящее время выпускает 10 тыс. тонн в месяц микромраморных наполнителей и 3 тыс. – фракционированной крошки для различных видов промышленности.

Категория: Добыча ресурсов | Просмотров: 2306 | Добавил: MAX_9 | Теги: промышленность, строительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016