Модернизация России
Понедельник, 11.04.2016, 03:23



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [162]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [162]Строительство и стройматериалы [170]
Авиапром и космос [193]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2011 » Январь » 31 » Новости Уралмашзавода
14:21
Новости Уралмашзавода





31 января 2011 года Уралмашзавод подписал контракты на поставку трех экскаваторов ЭКГ-12А: одна машина будет поставлена Ковдорскому ГОКу /предприятие компании "ЕвроХим"/ и две - – Качканарскому ГОКу /предприятие "Евраз Груп С.А."/. Экскаваторы будут отгружаться в 4 квартале 2011 – 1 квартале 2012 г.

ЭКГ-12А – карьерный гусеничный экскаватор с объемом ковша 12 м3, относится к классу тяжелых экскаваторов. Это мощная высокопроизводительная машина, рассчитанная на эксплуатацию в сложных горно-геологических и климатических условиях.

Машины для Ковдорского и Качканарского ГОКов будут оснащены новой системой электропривода со статическими преобразователями. Это позволит экономить электроэнергию, увеличит ресурс работы машины при высокой производительности.

С учетом условий эксплуатации будет усилена конструкция стрелы экскаватора и изменено рабочее оборудование. В кабине машиниста будет установлено специальное оборудование, очищающее воздух от пыли и вредных газов, которые присутствуют в атмосфере карьера.

Информационная система и система автоматических защит, которыми будут оснащены экскаваторы, позволит вести мониторинг параметров работы агрегатов экскаватора, определять основные технологические показатели, предохранять узлы и системы машины от неправильных действий машиниста.

Экскаватор ЭКГ-12 – одна из лучших моделей современной уралмашевской школы экскаваторостроения. Первый экскаватор ЭКГ-12 был введен в эксплуатацию в 1996 году на "Карельском окатыше", без капитальных ремонтов машина отработала 14 лет. Два года назад для этого же предприятия был поставлен экскаватор, оснащенный современной цифровой системой управления главными приводами и информационной системой. Экскаватор хорошо зарекомендовал себя и доказал свою работоспособность с первых часов пуска и работы в забое. Также уралмашевские машины успешно работают на разрезах компаний "Южный Кузбасс", разрезе "Черниговец"


27 января 2011 года  на Уралмашзаводе прошла официальная приемка буровых установок заказчиком - международной нефтесервисной группой «Eriell». Две буровые установки Уралмаш5000/320 ЭК-БМЧ производства Уралмашзавода для «Eriell» будут переданы в лизинг компанией «Газпромбанк Лизинг» в соответствии с условиями договора, заключенного в феврале 2010 года.

В мероприятии приняли участие руководители нефтесервисной группы «Eriell», а также представители «ТНК-Уват» - компании-заказчика, на месторождениях которой планируется эксплуатация новых буровых установок.

Гости осмотрели буровые установки, смонтированные на площадке контрольной сборки. В их присутствии был осуществлен запуск основных приводов оборудования буровой установки.

«Мы сделали ставку на уралмашевское оборудование, с его колоссальным позитивным опытом эксплуатации в условиях России, пониманием запросов буровиков, опору на современные разработки. Тем более, что на предприятии активно проводится модернизация, осуществляются серьезные инвестиции в развитие отрасли бурового оборудования», - заявил исполнительный директор группы «Eriell» Владислав Ощепков. «Конструкторы «Eriell» совместно с конструкторами и инженерами Уралмашзавода проделали большую работу, создав новый дизайн конструкции буровой установки. Она отвечает всем техническим требованиям буровиков, инженеров-технологов, при этом оптимизирует расходы заказчика», - подчеркнул Ощепков.

«Для нас каждый заказчик - это практически новая буровая установка. Потому что каждый заказчик формирует технические требования к буровой под себя, под свои технологии, свои условия эксплуатации и свои горизонты, на которых они предполагают работать», - подчеркнул генеральный директор Уралмашзавода Олег Данченко. - «Для группы «Eriell» мы изготовили новые буровые установки двухэшелонного типа. Их принципиальное отличие - длина буровой установки сокращена практически вдвое за счет применения параллельной двухэшелонной компоновки. Это позволит буровиками уменьшить размеры кустовых площадок и значительно сократит расходы на их строительство».

Уралмаш5000/320 ЭК-БМЧ - это новое поколение кустовых буровых установок, предназначенных для кустового бурения на нефть и газ в районах Крайнего Севера. Их конструкция и параметры обеспечивают высокую монтажеспособность, а также выполнение всех требований современных технологий бурения нефтяных и газовых скважин. Возможность выбора оптимального режима бурения обеспечивается за счет применения частотно-регулируемого привода переменного тока всех основных механизмов и оснащения новейшими системами контроля и управления бурением. Установка имеет блочно-модульную компоновку, комфортабельную кабину бурильщика, оснащена современной вышкой с открытой передней гранью и экологически чистой циркуляционной системой. Установка грузоподъемностью 320 т способна бурить скважины глубиной до 5 тыс. м.

В 2011-2012 гг. для международной нефтесервисной группы «Eriell» будет поставлено еще десять буровых установок Уралмаш5000/320 ЭК-БМЧ.


21 декабря 2010 года на Уралмашзаводе завершен первый этап модернизации ковочного комплекса на базе парогидравлического пресса усилием 10 тысяч тонн. Проект осуществляется в рамках инвестиционной программы модернизации производства Уралмашзавода на 2010-2012 гг., которая реализуется при поддержке «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество).

На первом этапе модернизации был проведен капитальный ремонт пресса с заменой многих узлов и восстановлением  базовых деталей - станины, траверзы и архитрава. В 2011 году, на втором этапе, пресс из парогидравлического станет гидравлическим. Это позволит существенно снизить энергетические затраты и значительно увеличить объемы производства крупных поковок. Кроме того, улучшится качество и сократятся сроки их изготовления.

Основная цель модернизации ковочного комплекса - значительное увеличение выпуска прокатных валков, роторов для турбогенераторов и других крупных изделий.   Пресс усилием 10 тысяч тонн фирмы «Hydraulic»  изготавливает поковки весом до 100 т. Он был введен в эксплуатацию летом 1934 года. В те годы это был самый мощный пресс в СССР. В годы Великой Отечественной войны пресс штамповал все пропеллеры для боевых самолетов, а также ковал валки для станов, прокатывавших бронелисты для танковых корпусов. Сейчас это самый мощный пресс на Уралмашзаводе, он служит для изготовления кованых валков для прокатных станов, обечаек и прочих крупных изделий для отечественного и зарубежного производств.  


Для справки:

Машиностроительная корпорация «Уралмаш» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития корпорации предусматривает создание машиностроительной компании мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании.


Международная нефтесервисная группа «Eriell» предоставляет услуги бурения и капитального ремонта скважин нефтегазовым компаниям в Российской Федерации, Центральной Азии, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Конкурентным преимуществом «Eriell» на российском нефтесервисном рынке является наличие современного и технологичного бурового оборудования широкого спектра: от легких и мобильных буровых установок до сверхтяжелых грузоподъемностью свыше 600 тонн. Средний возраст оборудования «Eriell» не превышает 2 лет.


ЗАО «Газпромбанк Лизинг» входит в группу дочерних предприятий «Газпромбанк» (Открытое Акционерное Общество), одного из ведущих кредитных институтов России и является уполномоченной компанией по реализации лизинговых проектов, предоставляющей Клиентам полный спектр услуг по финансовой аренде (лизингу) по всей территории Российской Федерации через филиальную сеть «Газпромбанка»


Компания "ЕвроХим" является крупнейшим в России производителем минеральных удобрений. Ковдорский горно-обогатительный комбинат, предприятие компании, является вторым по величине производителем апатитового концентрата в России и единственным в мире производителем бадделеитового концентрата.


"Евраз Груп С.А." - одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке. Качканарский ГОК "Ванадий" разрабатывает железную руду Гусевогорского месторождения, содержащую ванадий.


Категория: Эксклюзив | Просмотров: 1777 | Добавил: MAX_9 | Теги: эксклюзив, машиностроение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016