Модернизация России
Понедельник, 25.09.2017, 11:01



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [358]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Февраль » 22 » Новости Росатом
18:29
Новости Росатом

Игнитор   

  По словам замдиректора Института физики токамаков НИЦ «Курчатовский институт» Михаила Субботина, итальянская сторона уже начала финансирование строительства совместного проекта «Игнитор» – термоядерного токамака для зажигания термоядерной реакции с плотной высокотемпературной плазмой. Тот факт, что работы начались до подписания российско-итальянского межправительственного соглашения, и несмотря на экономический кризис, говорит о важности проекта и мировом признании российских учёных. Итальянцы предлагают проект токамака и его производство, а Россия вкладывается инженерной и диагностической инфраструктурой, а также предоставляет площадку для размещения токамака (ГНЦ РФ «ТРИНИТИ»). Завершение строительства и тестирование экспериментального термоядерного реактора "Игнитор" планируется на 2016-2017 годы. По мнению директора Курчатовского института Михаила Ковальчука, реализация данного проекта в глобальном смысле означает, что Россия начинает возвращаться к тем позициям, которые она занимала в мировой науке в советские времена, но на качественно новом уровне.

«Росатом» намерен консолидировать инжиниринговые активы

      Госкорпорация «Росатом» планирует передать управляющей компании свои инжиниринговые и строительные активы, сообщил замгендиректора Росатома Сергей Будылин. По его словам, такой компанией станет уже созданная «атомная энергостроительная компания», задачей которой станет «исправление имеющейся ситуации и внешнее развитие». У созданной компании будут все организационные возможности выполнять функции собственника. Завершить формирование такой управляющей компании планируется до конца 2012 года.

Росийско-французское СП «Альстом-Атомэнергомаш» (ААЭМ) поставит оборудование машинного зала для Балтийской АЭСТурбина

      Общая сумма договора превышает 35 млрд рублей (свыше 875 млн евро). Объем поставки ААЭМ по заключенному договору включает паровые турбины ARABELLE, генераторы, конденсаторы, сепараторы-пароперегреватели, вспомогательное оборудование машинного зала. Несмотря на то, что это первый заказ совместного предприятия, при его исполнении доля оборудования, производимого на территории РФ, составит более 50%. По словам президента Alstom Патрика Крона, «этот договор является важной вехой для совместного предприятия в России». Технология ARABELLE компании Alstom в максимальной степени обеспечивает повышение экономичности и надежности производства электроэнергии на АЭС, снижение совокупных расходов на строительство и эксплуатацию АЭС, а также снятие ограничений на дальнейшее повышение единичной мощности энергоблоков.

 Академия архитектуры поможет Росатому снизить стоимость и сроки строительства АЭС

      Госкорпорация "Росатом" и Российская академия архитектуры и строительных наук (РААСН) подписали соглашение, реализация которого может на 20% снизить стоимость и сроки строительства АЭС. Соглашение предусматривает «сотрудничество в области разработки экономически эффективных и конкурентоспособных проектов АЭС с учетом изменений во времени свойств материалов и сложных инженерно-геологических и сейсмотектонических условий, строительство современных АЭС и жилья в городах энергетиков с применением новых технологий и строительных материалов». По словам главы дирекции по капитальному строительству Росатома Сергея Будылина, типовой проект энергоблока с включением передовых технологий и материалов позволит существенно снизить стоимость АЭС. Возведение энергоблока по типовому проекту позволит снизить сроки строительства с 60 до 48 месяцев, а стоимость — на 20%.

Источник: Росатом
Категория: Энергетика | Просмотров: 3123 | Добавил: MAX_9 | Теги: Росатом, энергетика, машиностроение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017      
В мотозащите я чувствую себя как в танке.