Модернизация России
Воскресенье, 19.11.2017, 09:52



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Июнь » 17 » Novartis начал в Петербурге строительство завода стоимостью $500 млн
18:44
Novartis начал в Петербурге строительство завода стоимостью $500 млн

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis AG начала в четверг строительство своего завода в особой экономической зоне "Ново-Орловское" в Петербурге, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Церемония закладки первого камня в строительство состоялась в рамках XV Петербургского международного экономического форума.

"В настоящее время объем фармрынка России составляет около $22 млрд, и по многим оценкам потребление в данной отрасли будет расти", - сказала на церемонии закладки министр экономического развития России Эльвира Набиуллина.

При этом министр отметила, что на сегодняшний день в особых экономических зонах тенико-внедренческого типа зарегистрировано 192 российских и иностранных компаний. А закладка завода Novartis является "важным событием для ОЭЗ".

"Мощность завода достаточно большая, надеемся, что проект будет успешен и будет не только первая, но и вторая очередь", - подчеркнула министр.

В свою очередь губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что в настоящее время 9 фармкомпаний намерены реализовать свои проекты на территории города. Общий объем проектов, помимо Novartis, составляет 25 млрд рублей.

"Мы ведем переговоры с 5-6 фармкомпаниями, в том числе в рамках ПЭФа", - сказала губернатор, но не стала конкретизировать названия компаний и объем вложений, так как соглашения еще не подписаны.

"Мы намерены в течение двух-трех лет сформировать полноценный фармкластер и это будет наш вклад в программу правительства "Фарма 20-20", - сказала губернатор.

Главный исполнительный директор Novartis AG Джосеф Хименес сообщил, что в течение двух-трех месяцев компания сформирует окончательный портфель лекарственных препаратов, которые будут производиться на предприятии в Санкт-Петербурге.

Категория: Медицина и здравоохранение | Просмотров: 2032 | Добавил: MAX_9 | Теги: Медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017