Модернизация России
Пятница, 16.11.2018, 19:24



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Апрель » 10 » Nokian Tyres полюбила Россию и построит здесь еще один шинный завод
20:34
Nokian Tyres полюбила Россию и построит здесь еще один шинный завод

Финская Nokian Tyres, для которой Россия уже давно стала второй родиной, собирается построить здесь еще один шинный завод мощностью 5—6 млн шин в год, благодаря чему годовой объем производства компании превысит 20 млн покрышек. Новый завод планируется ввести в эксплуатацию уже в следующем году, его продукция будет ориентирована как на местный рынок, так и на экспорт.

Финская Nokian Tyres объявила о намерении построить второй шинный завод в России. Новое предприятие мощностью 5—6 млн покрышек будет построено по соседству с существующим заводом во Всеволожске. Производство покрышек на новом заводе может начаться уже в 2012 году. Компания указывает, что до 2013 года потратит на расширение производственных мощностей 240 млн евро. Как отмечает президент Nokian Tyres Ким Гран, переговоры с местными властями о налоговых льготах и создании необходимой инфраструктуры находятся в финальной стадии. "Рыночные перспективы заметно улучшились, и нам нужно больше производственных мощностей", — поясняет Ким Гран, слова которого приводятся в сообщении компании. В течение 2011 года мощности российского и финского заводов Nokian Tyres должны увеличиться до 15 млн шин в год (из них 11 млн в России), создание еще одного завода позволит компании достичь отметки 20 млн штук.

Nokian Tyres одной из первых зарубежных компаний в 2005 году запустила завод в России, к тому времени отечественный рынок уже стал крупнейшим для финнов. Еще перед кризисом компания начала подумывать о расширении своего присутствия на постсоветском пространстве и заявляла о намерении построить завод в Казахстане. Когда во время кризиса продажи компании заметно упали, она предпочла сократить производство и персонал на своем заводе в Финляндии и развивать поставки на зарубежные рынки со своего российского предприятия. Сейчас Nokian экспортирует из России шины в Европу, США, Канаду — в общей сложности в 20 различных стран (в компании не скрывают, что и новое производство будет во многом экспортно ориентированным). За счет более низкой стоимости труда, сырья и энергии производство в России значительно выгоднее, чем в Финляндии и других западных странах.

Помимо экспорта Nokian очень рассчитывает и на развитие российского рынка. В прошлом году, по информации компании, спрос на зимние шины в России значительно вырос — две снежные зимы подряд вынуждают потребителей менять старую резину. По прогнозу заместителя гендиректора "Сибур — Русские шины" Игоря Караваева, рынок может восстановиться до докризисного уровня уже в этом году, хотя, согласно более ранним прогнозам, восстановление ожидалось только к 2014 году.

В 2008 году в России было продано 50,5 млн шин, а в 2010-м — 41,9 млн шин. Доля премиального сегмента, в котором работает Nokian, в прошлом году составила 27% в штуках и 35% в деньгах. "Nokian правильно поступает — снимает сливки, пользуясь неповоротливостью гигантов мирового шинного рынка", — говорит г-н Караваев. Его поддерживают независимые аналитики. "Рынок шин премиального сегмента восстанавливается. Основное преимущество производителя в этом сегменте — уникальность бренда. Производители могут и дальше расширять выпуск, не боясь обогнать спрос, так как в первую очередь на их продажи будет влиять узнаваемость.

Категория: Химия | Просмотров: 2094 | Добавил: MAX_9 | Теги: транспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018