Модернизация России
Пятница, 26.05.2017, 04:38



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [171]
Металлургия [115]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [184]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [174]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х

Реклама

Главная » 2013 » Июль » 23 » НЛМК запустил электрометаллургический завод нового поколения в Калужской области
20:08
НЛМК запустил электрометаллургический завод нового поколения в Калужской области

23 июля в индустриальном парке "Ворсино" в Калужской области состоялась торжественная церемония открытия электрометаллургического завода нового поколения "НЛМК-Калуга".

В церемонии открытия завода по производству стали и сортового проката приняли участие Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Председатель Совета директоров НЛМК Владимир Лисин, руководство и партнеры компании, представители трудового коллектива.

Ввод в эксплуатацию НЛМК-Калуга позволит сократить существующий сегодня в Центральном федеральном округе дефицит мощностей по производству сортового проката и обеспечить строительную отрасль Москвы, Московской области и всего центрального региона востребованной качественной металлопродукцией отечественного производства.

"НЛМК-Калуга один из ключевых проектов группы НЛМК, отражающий современные тенденции развития металлургии. В текущих рыночных условиях преимущество имеет производитель, который способен эффективно контролировать себестоимость и располагается в непосредственной близости к регионам с высоким уровнем потребления. НЛМК-Калуга имеет исключительно выгодное расположение и полностью обеспечен собственным сырьем, а инновационные технологические решения позволяют добиться высокой эффективности, существенно снизить энергопотребление и экологическую нагрузку", - прокомментировал запуск предприятия Президент НЛМК Олег Багрин.

Производственные мощности НЛМК-Калуга по выпуску стали и сортового проката составляют 1,5 млн тонн стали и 0,9 млн тонн проката в год. Предприятие полностью обеспечено сырьем - ломом черных металлов - за счет поставок ломозаготовительных предприятий группы НЛМК. Завод будет выполнять важную экологическую функцию по сбору и утилизации отходов и переработке вторичных ресурсов в регионе.

На НЛМК-Калуга внедрены передовые экологические технологии. Очистные системы завода улавливают более 99% атмосферных выбросов, что в несколько раз больше среднего показателя по России. Замкнутый цикл водоснабжения позволяет не только полностью исключить промышленные стоки, но и существенно снизить потребление воды по сравнению с аналогами. Получаемые в процессе производства отходы направляются для переработки в побочную продукцию, в частности, материалы для дорожного строительства.

Пуск электрометаллургического завода нового поколения НЛМК-Калуга позволил создать около 2000 новых рабочих мест, в том числе 1250 непосредственно в металлургическом производстве. Для работников НЛМК-Калуга созданы безопасные и комфортные условия труда. Заработная плата на предприятии превышает среднеобластной уровень. Завод построил для своих работников в Обнинске и Ворсино пять современных многоквартирных домов.

В 2011-2012 годах в подготовку персонала НЛМК-Калуга инвестировано около 55 млн руб. Для обучения и повышения квалификации кадров созданы учебные места на базе Калужского техникума железнодорожного транспорта, Обнинского индустриального техникума и Обнинского профессионального лицея №19. Завод получил лицензию для создания собственного учебного центра, где планируется обучать 50 профессиям.

Категория: Металлургия | Просмотров: 2013 | Добавил: max | Теги: металлургия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017