Модернизация России
Пятница, 23.06.2017, 22:03



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [173]
Металлургия [116]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Декабрь » 13 » "НЭВЗ-КЕРАМИКС" освоила производство подложек для электроники
16:44
"НЭВЗ-КЕРАМИКС" освоила производство подложек для электроники

Портфельная компания ЗАО "НЭВЗ-КЕРАМИКС", созданная ОАО "РОСНАНО" и ХК ОАО "НЭВЗ-Союз" при поддержке Администрации Новосибирской области и Сибирского отделения Российской академии наук, приступила к опытному выпуску подложек для электронной, радиотехнической и светодиодной промышленности.

 Этим сделан очередной шаг в создании промышленного производства широкого спектра изделий из наноструктурированной керамики. В рамках совместного проекта, помимо подложек, будет освоен выпуск продукции для оборонной и нефтегазовой промышленности, медицины, электроэнергетики.

 На данный момент в проект уже проинвестировано около 1,5 млрд рублей, из них вклад РОСНАНО составил 590 млн рублей.

 В настоящее время более чем две трети керамических подложек поставляется в Россию из-за рубежа. Выход "НЭВЗ-КЕРАМИКС" на проектную мощность позволит изменить эту ситуацию. Выручка от реализации подложек из наноструктурированной керамики для электроники в 2015 году должна составить около 575 млн рублей в год.

 Подложки из алюмооксидной керамики, к производству которых приступает ЗАО "НЭВЗ-КЕРАМИКС", широко применяются при изготовлении гибридных интегральных схем, транзисторов, теплоотводов для светодиодов, а также в различных компонентах электроники и радиотехники. Помимо этого компания осуществляет опытные поставки подложек из высокотеплопроводного материала на основе нитрида алюминия. Также "НЭВЗ-КЕРАМИКС" проводит работы по отработке технологии полирования керамических подложек из оксида и нитрида алюминия, которые широко применяются в радио- и микроэлектронике при использовании тонкопленочной технологии.

 

Обладая собственным развитым R&D центром, компания также работает в кооперации с ведущими отечественными и мировыми отраслевыми исследовательскими центрами:

    CSIC (Институт стекла и керамики), Испания;

    Fraunhofer IKTS, Германия;

    Институт Теоретической и Прикладной Механики СО РАН;

    Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН.

 

С Институтом физики твердого тела РАН "НЭВЗ-КЕРАМИКС" проводит НИОКР по освоению производства керамики из диоксида циркония для ТОТЭ (твердооксидных топливных элементов). Для улучшения теплопроводности, удельного электрического сопротивления и прочностных характеристик керамических подложек на предприятии осваиваются технологии введения в состав керамической композиции модифицированных нанопорошков оксида иттрия.

Источник: и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Категория: Электроника | Просмотров: 1638 | Добавил: MAX_9 | Теги: электроника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017