Модернизация России
Вторник, 12.12.2017, 20:38



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2016 » Июль » 1 » Надвоицкий алюминиевый завод готовится к открытию производства радиаторов (Республика Карелия).
14:09
Надвоицкий алюминиевый завод готовится к открытию производства радиаторов (Республика Карелия).

Уже в июле на площадке НАЗ-СУАЛа в Надвоицах компания "Русский радиатор" начнет производство радиаторов отопления, а в планах завода – открытие производства полипропиленов для изготовления тары для алюминиевой промышленности страны.
Сегодня Глава Республики Карелия работает в Сегежском районе. На Надвоицком алюминиевом заводе Александр Худилайнен обсудил с генеральным директором предприятия ход подготовки к началу производства радиаторов. Стоимость проекта составляет 560 млн. рублей.
Главным преимуществом нового продукта является повышенная теплоотдача по сравнению с чугунными радиаторами, и как следствие, более низкая стоимость для потребителя.
В настоящее время на заводе продолжается поставка закупленного оборудования и осуществляется монтаж поступившего.
Как рассказал генеральный директор Николай Грачев, в настоящее время НАЗ преображается, открывая многопрофильное производство.
- На сегодняшний день предприятие работает и движется вперед. Несколько лет назад перед нами была поставлена задача выпускать продукцию с добавленной стоимостью и мы стремимся к ее выполнению. У нас сегодня создано совместное предприятие "Русский радиатор" - ОАО "РУСАЛ" и компании ЭЛСО-групп. В ближайшее время мы приступим к производству радиаторов - порядка двух миллионов штук в год, - сообщил Николай Грачев.
По словам Николая Грачева, сейчас на заводе в работе находится четвертый корпус электролиза, где производится алюминий, который в литейном отделении переплавляется и получается металл с очень высокой добавленной стоимостью.
Руководитель предприятия также отметил, что сокращения работников на заводе не было ни в прошлом году, ни в этом. Все сотрудники трудоустраиваются в совместное предприятие. Более того, с открытием нового производства планируется создание дополнительно нескольких десятков рабочих мест.
- Новое производство находится в высокой степени готовности, надеемся, через месяц-полтора увидим его продукцию, и что со следующего года завод сможет выпускать 4 миллиона продукции в год, - сказал Глава Карелии, побывав на предприятии.
В перспективе на НАЗе будет реализована еще она инвестиционная программа – производство полипропилена для изготовления больших мешков для алюминиевой промышленности России.
- Это тоже уникальное производство, и на заводе появится еще 120 рабочих мест. Я надеюсь, что это не последние инвестиции в этот завод, - подчеркнул Александр Худилайнен.
Глава Карелии напомнил, что борьба за сохранение Надвоицкого алюминиевого завода шла последние три года.
- То, что мы увидели сегодня – это плод совместных усилий руководства завода, "РУСАЛа" и понимание Олега Дерипаски, что, несмотря на определенные экономические проблемы, связанные с себестоимостью, биржей алюминия, есть и социальные обязательства бизнеса. Поэтому мы очень благодарны Олегу Дерипаске и "РУСАЛу", что сохранили этот завод, - отметил Глава.

Категория: Металлургия | Просмотров: 448 | Добавил: a280463 | Теги: строительство | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017