Модернизация России
Вторник, 13.11.2018, 10:38



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » На заводе Оптоган открылось крупнейшее в странах Восточной Европы и СНГ производство светодиодов
11:39
На заводе Оптоган открылось крупнейшее в странах Восточной Европы и СНГ производство светодиодов

29 ноября, Санкт-Петербург. Сегодня состоялось открытие завода «Оптоган» в Санкт-Петербурге, входящего в группу компаний «Оптоган». Это первое в России и самое крупное в странах Восточной Европы и СНГ производство сверхъярких светодиодов и светодиодных модулей.

Производительность первой линии составит 360 млн светодиодов в год. Площадь завода составляет 15 тыс. кв. м, из которых 5 тыс. кв. м. производственных помещений «чистых комнат». Общий объем инвестиций в группу компаний «Оптоган» составляет 3,35 млрд. рублей.

Открытие завода "Оптоган" в Санкт-Петербурге

В церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Сергей Иванов, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, Президент Республики Саха (Якутии) Егор Борисов, генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс, президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров.

Светодиоды Оптоган

Основатели компании «Оптоган» Максим Одноблюдов, Владислав Бугров и Алексей Ковш познакомили гостей церемонии с основными этапами производства светодиодов и светодиодных модулей. Им были продемонстрированы энергоэффективные светильники, произведённые с использованием светодиодных модулей на партнерских сборочных предприятиях.

Владислав Бугров, генеральный директор завода «Оптоган», рассказал, что сегодня начинает работу только первая линия мощностью 30 млн. светодиодов в месяц. «К концу следующего года мы начнем наращивать объемы производства, так как спрос на нашу продукцию. чрезвычайно высок. Светодиоды будут продаваться на внутреннем и международных рынках. Уже подписаны первые крупные контракты на реализацию продукции в Петербурге. Часть диодов будет поступать на наши партнерские предприятия по производству осветительной техники по всей стране. На этой продукции мы все с гордостью можем написать – «Произведено в России».

«Оптоган» пришел в Россию немногим более года назад, получив финансирование от госкорпорации РОСНАНО, Группы ОНЭКСИМ и «Республиканской инвестиционной компании» Республики Саха (Якутия).

«Главная задача РОСНАНО — создать на основе лучших достижений мировой науки самые современные производства, конкурентоспособные на глобальном уровне. Завод компании «Оптоган», который мы открываем сегодня — один из первых масштабных примеров синергии науки и бизнеса. Технологии, в основе которых лежат исследования нобелевского лауреата Жореса Алферова, трансформируются в производство серийной продукции, открывающей новый этап в развитии принципиально нового направления энергоэффективной экономики - светотехнической отрасли в России", - отметил генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс.

По словам президента группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, «стратегия ОНЭКСИМа предполагает инвестиции именно в такие инновационные проекты, способные за счет качественного продукта и смелой идеи занять значительную долю рынка в России, а в перспективе и на мировом рынке. Мы уверены, что благодаря подобным производствам наша страна имеет все возможности для того, чтобы расширить свои ниши в мировом разделении труда».

Светодиоды производятся по уникальной запатентованной технологии Оптоган, их массовый выпуск позволит создать компонентную базу для российской светотехнической индустрии. Развитие высокотехнологической светодиодной промышленности в России находится на стыке двух основных доктрин современной политики государства: модернизация и энергоэффективность.

Группа компаний «Оптоган» разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе.
Компания Optogan Oy была основана в 2004 году в городе Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом – выпускниками Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. С 2006 года основные технологические разработки компании ведутся в немецком городе Дортмунд, там же располагается вертикально-интегрированная производственная линия по изготовлению светодиодов. В 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов было зарегистрировано ЗАО «Оптоган». Инвесторами проекта выступили ГК «Роснанотех», Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК».
В 2010 году группа «Оптоган» приобрела крупный завод по сборке электронных приборов в Санкт-Петербурге, где запущена первая линии производства. Её производительность более 30 млн. корпусированных светодиодов в месяц Группа компаний «Оптоган» разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе.
Компания Optogan Oy была основана в 2004 году в городе Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом – выпускниками Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. С 2006 года основные технологические разработки компании ведутся в немецком городе Дортмунд, там же располагается вертикально-интегрированная производственная линия по изготовлению светодиодов. В 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов было зарегистрировано ЗАО «Оптоган». Инвесторами проекта выступили ГК «Роснанотех», Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК». В 2010 году группа «Оптоган» приобрела крупный завод по сборке электронных приборов в Санкт-Петербурге, где запущена первая линии производства. Её производительность более 30 млн. корпусированных светодиодов в месяц.

Категория: Нанотехнологии | Просмотров: 1951 | Добавил: MAX_9 | Теги: светодиоды, Роснано, Оптоган | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018