Модернизация России
Четверг, 21.09.2017, 13:21



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [358]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » На Вятке будут выпускать зенитно-ракетные комплексы
11:17
На Вятке будут выпускать зенитно-ракетные комплексы

В Кировской области будут выпускать зенитно-ракетные комплексы С-400. Об этом сегодня на совещании в Вятских Полянах, посвященном проблемам оборонно-промышленных предприятий Кировской области заявил заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов.

Как сообщил вице-премьер, согласно планам правительства корпорация "Алмаз-Антей" построит два новых завода по производству зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), что называется, "в чистом поле". И один из них - в Кировской области.

- Это будет очень высокотехнологичное производство, - говорит Сергей Иванов. Мы потому и строим этот завод, что очередь покупателей на комплексы С-400 расписана уже до 2030 года. Только успевай производить.

На строительство и оснащение предприятия в Кировскую область потребуется примерно 8-10 миллиардов рублей федеральных инвестиций, что позволит создать около полутора тысяч рабочих мест. К первому кварталу будущего года должна быть завершена разработка проекта завода, а 2014 году он должен начать масштабное производство.

По словам вице-премьера, создание завода фактически является частью программы реформирования ОПК в стране. До 2020 года на эти цели будет выделено три триллиона рублей, модернизация отрасли должна обеспечить уже принятую программу вооружений на этот срок. Часть средств будет направлена на оборонные предприятия Кировской области. В частности, на реконструкцию и перевооружение технических мощностей ВМП "Авитек" (выпускает в том числе ракеты-мишени), и ОАО "Ново-Вятка" (производит насосы и другое оборудование) уже запланировано выделение 1,3 миллиарда рублей.

- Тем не менее, проблем с предприятиями ОПК в регионе очень много, - говорит вице-премьер. - Сегодня 16 процентов всех работающих кировчан трудится в этой отрасли. Сложности, с которыми они сталкиваются, серьезно влияют на социально-политическую обстановку в регионе. Люди задают вполне закономерный вопрос - что будет с нашим предприятием и с нами. И мы должны дать на него понятный и честный ответ.

Чиновник сообщил, что в этом году общий объем гособоронзаказа для предприятий области составляет боле 2 миллиардов рублей. Однако большая часть продукции кировских предприятий военными не востребована. По словам Иванова, сейчас военно-промышленная комиссия работает над тем, как развить потенциал ОПК, который производит продукцию, уже не нужную Минобороны, за счет перевода этих предприятий на современные рельсы.

Проблема еще и в том, что в России очевидный избыток производственных мощностей, в том числе являющихся мобилизационными еще по старым советским мобзаданиям, которые ложатся дополнительным бременем как на предприятие, так и на федеральный бюджет.  И с этим тоже необходимо разбираться.

В качестве примера он привел завод "Молот" в Вятских полянах, который занимается выпуском стрелкового оружия. Оборонзаказ для предприятия на ближайшие два года не предусмотрен. Значит, завод должен развивать выпуск гражданской продукции. Для этого необходимо отказаться ото всех мобзаданий и снять всю режимность и секретность с продукции. Это облегчит финансовое положение предприятия и даст возможность инвестору свободно заходить на освобожденные цеха и развивать производство гражданской продукции.

Инвесторы уже есть, это "КамАЗ" и "АвтоВАЗ". Первый готов прийти в освобожденный цех и развивать здесь производство нужной ему продукции (Вятские поляны находятся фактически на границе с Татарстаном, что удобно для автогиганта). Одновременно "КамАЗ" испытывает большой дефицит рабочей силы и готов пригласить освобождаемых специалистов "Молота" переехать в Набережные челны и к лету будущего года предоставить им жилье.

Источник: РГ

Категория: Военно-промышленных комплекс | Просмотров: 1931 | Добавил: MAX_9 | Теги: впк | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017