Модернизация России
Пятница, 23.06.2017, 22:08



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [173]
Металлургия [116]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2013 » Июль » 10 » На территории Ахтубинского района будет построен нефтеперерабатывающий завод
06:34
На территории Ахтубинского района будет построен нефтеперерабатывающий завод

Протокол намерений по этому поводу был подписан в минувшую пятницу главой Ахтубинского района Виктором Ведищевым и генеральным директором ООО "Астрахань-Нефть" Леонидом Орловым. Церемония подписания прошла в походном режиме – на одном из двух вероятных мест строительства завода, в 18 км от поселка Верблюжье. Накануне соответствующее соглашение было подписано на региональное уровне – между Леонидом Орловым и губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

Около 140 млн долларов (порядка 4 млрд. руб.) – таков, пор словам руководителя ООО "Астрахань-Нефть", объем инвестиций, вложенных компанией в развитие нефтяной отрасли в Астраханской области. Строительство нефтеперерабатывающего завода в Ахтубинском районе – очередной серьезный инфраструктурный проект в поэтапном развитии данной отрасли в регионе.

Встреча нефтяников с руководством района состоялась на Верблюженском нефтяном месторождении (граница Харабалинского и Ахтубинского районов) на скважине под номером 13. Здесь 15 июня приступили к промышленной добыче нефти. Две другие пробуренные скважины – в процессе подготовки, вторая должна заработать через неделю, третья – через две-три недели, рассказал главе района технический директор компании "Астрахань-Нефть" Эльдар Султан-Заде. Ежедневный объем добычи "черного золота" с одной скважины – 33-35 тонн. Таким образом, общий суточный объем добычи с месторождения на первом этапе – с трех скважин - должен составить порядка 100 тонн. Это первая фаза разработки Верблюженского месторождения, пояснили нефтяники, дальнейшее его освоение с бурением новых скважин будет идти в направлении к обозначенному месту строительства нефтеперерабатывающего завода. Пока же нефть "с колес" поставляется на переработку в другие регионы.

Рассказывая о технологическом процессе добычи, технический директор компании продемонстрировал главе района свойства верблюженской нефти, перевернув капсулу с углеводородом: нефть при температуре воздуха 35 градусов по Цельсию практически не поменяла конфигурации, оказалась достаточно вязкой.

Это вполне ожидаемая реакция, пояснил специалист, поскольку в углеводороде присутствует большое количество парафина. Оборудование, применяемое при добыче нефти с глубины 1600 м, учитывает эту особенность, на глубине 900 м установлен так называемый греющий кабель, при помощи которого уменьшается вязкость углеводорода и он доставляется на поверхность.

Здесь, на месте бурения первой скважины, Леонид Орлов вручил главе района фирменный символический знак – дизайнерскую стеклянную каплю с заключенным внутри "черным золотом" и поблагодарил руководство района за эффективное сотрудничество.

Решение о строительстве подобного завода именно в Ахтубинском районе является не случайным, говорит Леонид Орлов. Именно здесь сосредоточены интеллектуальные ресурсы, необходимые при организации такого рода производства. Не последнюю роль при определении места положения производства сыграл и такой фактор, как умение оперативно и грамотно руководством района решать поставленные задачи, в частности, те, которые стояли на этапе изыскательских работ, предварительных согласований, оформления документации.

- Мы увидели, как вы работаете, эти методы вполне соответствуют организации работы по международным стандартам. Нам нравится такой подход, поэтому, не скрою, убеждал и наших партнеров и руководство области, чтобы завод был построен на территории Ахтубинского района, - говорит Леонид Орлов.

В свою очередь, глава района заверил руководителя компании "Астрахань-Нефть" в том, что и в дальнейшем будет оказывать всю необходимую помощь и содействие в реализации стратегического для развития района проекта.

В руководстве нефтяной компании рассчитывают, что работы по строительству нефтеперерабатывающего завода начнутся в начале следующего года.

Категория: Химия | Просмотров: 1492 | Добавил: max | Теги: нефтепереработка, химия | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017