Модернизация России
Воскресенье, 19.11.2017, 09:55



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Февраль » 27 » На Сахалине создадут мощный лесопромышленный комплекс
17:46
На Сахалине создадут мощный лесопромышленный комплекс

Соглашение о запуске перспективного проекта "Комплексное деревообрабатывающее производство" планируют подписать в ближайшем месяце власти Сахалинской области и представители частного бизнеса.

- Мы собираемся создать качественно новый, современный и конкурентоспособный лесопромышленный кластер на территории Сахалина, - рассказал начальник управления текущего и перспективного планирования регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства Николай Сурков.

По словам специалиста, участвующая в проекте хабаровская компания будет не просто рубить лес и отправлять кругляк на экспорт, а перерабатывать древесину и торговать уже готовой продукцией.

Инвестиции в проект деревообработки превысят шесть миллиардов рублей. Окупиться он должен в срок от шести до двенадцати лет

Как пояснили в министерстве экономического развития Сахалинской области, на первой стадии предприятие планирует освоить производство пиломатериала и технологической щепы. А в более далекой перспективе - перейти к выпуску топливных гранул, клееных деревянных панелей и даже комплектов для домостроения.

- Сырье для переработки будут брать в Ногликском, Охинском, Александровск-Сахалинском, Тымовском и Смирныховском районах. В первую очередь речь идет о древесине хвойных пород: лиственница, ель, пихта. Ее станут заготавливать ориентировочно по семьсот сорок тысяч кубических метров в год. На выходе получится примерно 200 тысяч кубометров пиломатериала и 370 тысяч кубометров технологической щепы, - уточняет Сурков.

В производственный комплекс включены: линии предварительной сортировки, распиловки и строгания, последующей сортировки, сушильный участок, цех раскройки и сращивания, упаковочная линия и щеподробилка. По плану на проектную мощность основные производства выйдут не ранее 2014 года.

- Проект не случайно называют одним из крупнейших на Дальнем Востоке. По предварительным расчетам, его общая инвестиционная потребность превысит шесть миллиардов рублей. А окупиться он должен в зависимости от ряда факторов, в срок от шести до двенадцати лет. Ежегодно от реализации проекта мы рассчитываем получать порядка трех миллиардов рублей без учета НДС, - говорит министр экономического развития Сахалинской области Сергей Карпенко.

В свою очередь в министерстве лесного и охотничьего хозяйства островного региона убеждены, что организация нового производства позволит создать порядка шестисот-семисот рабочих мест.

Как заявляет Николай Сурков, кроме развития деревоперерабатывающей промышленности, комплекс повлияет на создание благоприятных условий для улучшения показателей в ряде других отраслей: транспортной, строительной, сферы услуг.

Ведь в островной древесине заинтересованы страны Азиатско-Тихоокеанского региона: Китай, Корея, Вьетнам, Япония. Кроме того, по словам Суркова, в качестве перспективного рынка сбыта сегодня всерьез рассматриваются и западноевропейские государства.

Источник: Промышленный портал Metaprom.ru

Категория: Легкая промышленность | Просмотров: 1833 | Добавил: MAX_9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017