Модернизация России
Воскресенье, 19.11.2017, 09:56



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » На КУМЗе стартует комплексная многомиллиардная модернизация
17:56
На КУМЗе стартует комплексная многомиллиардная модернизация

Комплексная модернизация производственных мощностей началась на алюминиевом флагмане уральского региона – Каменск-Уральском металлургическом заводе. Основным этапом этого обновления станет строительство нового прокатного комплекса, на эти цели планируется потратить 23 млрд рублей. Стартовые позиции и планы КУМЗа оценил глава региона Александр Мишарин, который 15 ноября прибыл в Каменск-Уральский с рабочим визитом. Подробности – в материале "УралПолит.Ru".

Второй завод и инфраструктура

С руководством и сотрудниками завода губернатор встретился в цехе по выпуску термообработанных крупногабаритных плит. Александр Мишарин напомнил, что в модернизацию именно этого цеха было направлено более 2 млрд рублей, и благодаря этому производству КУМЗ без потерь преодолел кризисный период. Кроме того, в рамках комплексного обновления мощностей в 2012 году на предприятии начинается работа по строительству прокатного комплекса, который практически станет вторым заводом на территории КУМЗа. Как заявил глава области, новый промышленный объект обеспечит металлопродукцией аэрокосмическую, электротехническую, машиностроительную и другие отрасли.

Благодаря работе цеха по выпуску термообработанных крупногабаритных плит КУМЗ преодолел кризис без потерь

"Как ВСМПО-Ависма является лидером среди титановых компаний, КУМЗ может конкурировать на алюминиевом рынке с зарубежными промышленниками", – отметил региональный лидер.

По его словам, соответствующее решение (о комплексной модернизации) было закреплено в рамках "Иннопрома-2011". Тогда правительство области и ОАО "Газпромбанк" заключили меморандум о сотрудничестве, согласно которому организация планирует предоставить на обновление КУМЗа кредит на сумму до 23 млрд рублей. Правительство в свою очередь обещает включить инвестпроект в приоритетные программы региона. Областная власть готова, к примеру, взять на себя финансирование инфраструктуры города: строительство моста через реку Исеть, реконструкцию коммунальных сетей.

Сотрудники ознакомились с программой развития инфраструктуры Каменск-Уральского

"Городу нужны обновленная трасса до Екатеринбурга и объездная дорожная развязка", – определил инфраструктурные приоритеты Каменска-Уральского Александр Мишарин.

Рыночные риски и долги

Присутствовавший на встрече с рабочими министр промышленности области Александр Петров сообщил "УралПолит.Ru", что обновление заводских мощностей позволит снизить зависимость компании от биржевых цен на сырье. Он заявил, что хотя КУМЗ, как и "Режникель", завязан на конъюнктуру мировых сырьевых рынков, кризисная ситуация, случившаяся в Реже, в Каменске-Уральском все же менее вероятна. "Ситуация по ценам на алюминий более или менее стабильная, – сообщил он. – Стоит отметить, что КУМЗ – это не просто алюминеплавильное производство; здесь выпускают продукцию с высокой добавленной стоимостью. Предприятие предоставляет финальный товар, основными потребителями являются компании авиационной, космической и железнодорожной отраслей. Поэтому он меньше подвержен рыночным колебаниям". Александр Юрьевич отметил, что биржевые цены на сырье так же будут влиять на промышленность, как рост стоимости тепловой энергетики.

Кроме того, Александр Петров прокомментировал текущие финансовые результаты компании. КУМЗ за третий квартал 2011 года увеличил долги до 4 млрд 600 млн рублей (кредитные обязательства), однако, по мнению министра, это не является существенным показателем. "Я не готов обсуждать эту цифру, – заявил он. – Думаю, это просто операционные показатели, связанные с модернизацией и реконструкцией. Это инвестиционные вложения, которые отражаются в смете компании".

Министр также сообщил кумзовцам, что в рамках поддержки и развития регионального промпроизводства в течение ближайших пяти лет будет принята программа комплексного развития уральской промышленности. "Сейчас программа проходит активные обсуждения и в исполнительных органах власти, и в общественных учреждениях, – заявил Александр Петров. – Слушания были и в отраслевых союзах, и в Торгово-промышленной палате, и в Союзе промышленников и предпринимателей, и на президиуме на Уралмашзаводе. Программа уже сверстана, в 2012 году мы примем ее. К тому же параллельно готовим закон о промышленной политике в регионе, где будут прописаны условия и инновационной, и кластерной, и инвестиционной деятельности".

Стартап

Как говорят представители КУМЗа, предварительные работы по строительству прокатного комплекса уже ведутся. "Пока что речь идет об инфраструктуре, – сообщил корреспонденту "УралПолит.Ru" главный инженер КУМЗа Сергей Красноперов. – Проводим новые тепловые сети и выносим старые, которые будут неудобны во время стройки. Готовим контракты по предстоящим поставкам оборудования. Пока что мы не получили средств, в течение ноября-декабря ждем финансирования на сумму порядка 1,5 млрд рублей".

В первую очередь планируется запустить линию резки на новой производственной площадке, отметил начальник листопрокатного цеха Дмитрий Голиков. Ожидается, что оборудование на производство будет поставлять фирма "Даниэлли" (контракт, правда, еще не подписан). Также предприятие принимает заявки строительных компаний, претендующих на работу генподрядчика, и готовит котлован под фундамент нового подразделения, сообщил руководитель службы общественных связей КУМЗа Александр Котлов.

В финале встречи Александр Мишарин напомнил, что в течение ближайших четырех лет промышленники Среднего Урала должны в два раза увеличить объемы продукции с добавленной стоимостью и довести среднемесячную зарплату до 45 тысяч рублей.

Губернатор отметил, что средняя зарплата на производстве выше, чем по городу

"Сегодня на КУМЗе сотрудники в среднем зарабатывают более 21 тысячи рублей в месяц, показатель по Каменску-Уральскому составляет 20 тысяч 417 рублей, – сообщил губернатор во время общения с рабочими. – И здесь руководству предприятия есть над чем поработать".

Источник: УралПолит.Ru
Категория: Металлургия | Просмотров: 1923 | Добавил: MAX_9 | Теги: металлургия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017