Модернизация России
Пятница, 23.06.2017, 04:56



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [173]
Металлургия [116]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2013 » Январь » 29 » На индустрию композитов выделят 5,5 млрд рублей
06:39
На индустрию композитов выделят 5,5 млрд рублей

На развитие ключевых направлений индустрии композитных материалов до 2016 г. будет направлено около 5,5 млрд рублей бюджетных средств.

В 2013 году Минпромторг России выделит 1 млрд рублей бюджетных средств на развитие 6 приоритетных направлений применения композитов. Это транспортная инфраструктура, строительство, энергетика, машиностроение, ЖКХ и нефтегазодобыча, цветная металлургия и химия. Об этом сообщил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, открывая второе заседание Межведомственного совета по вопросам развития разработки, производства и применения композиционных материалов в различных секторах экономики.

    «С момента проведения первого заседания была проведена интенсивная работа по формированию стратегии и тактики развития отрасли. Ключевым событием в этот период стало заседание Совета по модернизации и инновационному развитию экономики при Президенте Российской Федерации, первым пунктом рассмотрения которого был как раз вопрос о формировании массовой индустрии композиционных материалов», — отметил Глава Минпромторга России.

Министр подчеркнул, что до 2016 года на эти цели планируется направить в общей сложности около 5,5 млрд рублей бюджетных средств. Помимо этого планируется привлечение внебюджетных средств.

Глава Минпромторга России также сообщил, что Росстандарт сформировал план разработки документов в области стандартизации и иных нормативных документов в сфере применения композитов в гражданских секторах экономики.

    «План предполагает разработку до 2016 года 486 стандартов и сводов правил, создающих нормативную основу для применения композитов в перечисленных выше секторах, 51 стандарт из которых планируется принять уже в 2013 году», — сообщил Денис Мантуров.

В настоящее время, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина о создании «дорожной карты» по развитию новых отраслей, в том числе в производстве композитных материалов, определены приоритеты реализации подпрограммы «Конструкционные и функциональные композиционные материалы нового поколения», главным акцентом которой стала ориентация на потребителя.

    «Сама подпрограмма предусматривает 4 основных приоритета, — отметил в своем докладе на заседании Совета заместитель Министра промышленности и торговли Глеб Никитин. — Это мероприятия по стимулированию спроса, разработка отраслевых программ внедрения, разработка нормативных документов и научно-исследовательские работы. Нам было поручено разработать прорывные и обеспечивающие проекты в области композиционных материалов. В подпрограмме в общей сложности их 29. Мы находимся на завершающей стадии согласования плана мероприятий по реализации подпрограммы, и уже к марту она будет представлена в Правительство».

По итогам совещания участники приняли решение одобрить подготовленный Минпромторгом России проект подпрограммы «Конструкционные и функциональные композиционные материалы нового поколения» в рамках Государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» и подготовленный Росстандартом план разработки документов в области стандартизации и иных нормативных документах в сфере применения композиционных материалов, конструкций и изделий из них в гражданских секторах экономики.


Источник(и):

    Минпромторг России

    rusnanonet.ru

Категория: Химия | Просмотров: 1573 | Добавил: max | Теги: химия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017