Модернизация России
Вторник, 22.08.2017, 16:05



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2017 » Июнь » 4 » Моногород Пикалево в Ленобласти построит крупнейшее тепличное хозяйство за 20 млрд рублей
18:22
Моногород Пикалево в Ленобласти построит крупнейшее тепличное хозяйство за 20 млрд рублей

Тепличное хозяйство, в котором будут заняты около 1,4 тысячи человек, будет специализироваться на производстве томатов.
Моногород Пикалево на востоке Ленинградской области создаст крупнейшее тепличное хозяйство, которое будет производить более 40 тысяч тонн томатов в год. Соглашение о сотрудничестве по этому проекту с агропромышленным холдингом "ЭКО-Культура", предусматривающее инвестиции на 20 млрд рублей, - крупнейшее, подписанное Ленобластью на ПМЭФ-2017, сообщил в интервью ТАСС губернатор региона Александр Дрозденко.
"Крупнейшее соглашение, подписанное на форуме - на сумму 20 млрд рублей, компания "ЭКО-культура" вложит в тепличный комплекс в Пикалево", - сказал губернатор.
Областные власти предлагают холдингу участок площадью более 70 га рядом с Пикалево - это даст возможность инвестору воспользоваться особыми условиями работы в рамках присвоения территории статуса опережающего развития. Тепличное хозяйство, в котором будут заняты около 1,4 тысячи человек, будет специализироваться на производстве томатов. Первый урожай в новом тепличном комплексе планируют получить в 2018 году. Сейчас площадь овощных теплиц во всей Ленинградской области составляет 53,2 га, объем производства - 24,6 тысячи тонн овощей.
Реализация этого проекта продолжит работу, начатую в 2014 году, когда в Пикалево открылся тепличный комплекс по выращиванию огурцов. Он уже получил известность в стране, установив два года подряд всероссийский рекорд по урожайности огурцов с одного квадратного метра - более 150 кг. Показатели тепличного комплекса Пикалево сделали Ленобласть общероссийским лидером по урожайности огурцов. Рекорда удалось достичь за счет использования голландских и финских технологий, позволяющих выращивать овощи круглый год.
Текстильный технопарк
Вторая возможность диверсифицировать экономику моногорода - создание технопарка, которое уже ведется, сообщил губернатор. "Мы завершаем технопарк, текстильный, как мы его называем, или технопарк легкой промышленности, - рассказал Дрозденко. - Мы туда будем привлекать несколько компаний, которые будут шить различные виды одежды, в том числе спортивную, рабочую и детскую". Губернатор рассказал, что соглашения по этому проекту уже подписаны, и в будущий технопарк уже поступают инвестиции. "Мы делаем глубокие инвестиции в этот технопарк, построили новую дорогу, новую подстанцию, строим цеха и внутри цехов даем возможность установить свое оборудование", - отметил он. Несмотря на то, что строительство еще не завершено, областные власти уже начали готовить персонал для будущего технопарка. "Мы начали готовить и швей, но из-за того, что нас подвели подрядчики и не успели вовремя ввести подстанцию, у нас на полтора года отложился ввод этих цехов, - сказал Дрозденко. - Пока мы не можем их трудоустроить, но мы надеемся, что до конца года первых людей мы начнем уже оформлять на работу".
Моногород на цементе
Пикалево - моногород в Бокситогорском районе Ленобласти с населением около 20 тысяч человек, получивший городской статус в 1954 году. Градообразующим для него является предприятие "Пикалевский цементный завод", ведущий свою историю с 1930-х годов и в наши дни входящий в холдинг "Евроцемент груп".

Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 147 | Добавил: MAX_92204 | Теги: сельское хозяйство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017