Модернизация России
Среда, 13.04.2016, 14:58



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [162]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [162]Строительство и стройматериалы [170]
Авиапром и космос [193]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2011 » Февраль » 12 » Мировая интеграция
18:04
Мировая интеграция

ОАО «Сатурн - Газовые турбины» развивает российское энергомашиностроение

С этого года фактически в штатном режиме начала работать уникальная и, возможно, одна из наиболее высокотехнологичных международная интеграций, созданная на базе российского ОАО «Сатурн — Газовые турбины» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) и включающая в себя технологии и достижения ведущих международных игроков в области производства энергетического оборудования Caterpillar, GE, Energy Jenbacher, MTU Onsite Energy. Данная кооперация фактически включает российское энергомашиностроение в инновационный контекст высшего дивизиона мировой индустрии и демонстрирует не только технологическую состоятельность отечественной конструкторской и производственной школы, но и высокую способность выступать в качестве глобального интегратора. Хочется верить, что созданный ОАО «Сатурн — Газовые турбины» прецедент станет показательным и для других отраслей промышленности высоких переделов.


Под самый занавес прошлого года в городе Рыбинске (Ярославская область) состоялась событие чрезвычайно высокой принципиальной важности одновременно для российского машиностроения, российской энергетики и российского ЖКХ. Входящее в Объединенную двигателестроительную корпорацию ОАО «Сатурн — Газовые турбины», национальный лидер в области производства наземного энергетического оборудования, провело церемонию официального открытия производства газопоршневых энергетических установок на базе приводов ведущих мировых производителей. Новое производство предполагает использовать действительно самые передовые разработки и технологии от признанных мировых грандов, таких как Caterpillar, GE, Energy Jenbacher, MTU.


Фактическое и символическое значение этого внешне достаточно рабочего момента (в официальных документах оно было обозначено весьма скоромно как «торжественное открытие цеха №904 по производству газопоршневых энергетических установок мощностью 0,5-2,0 МВт) намного превышает конкретно производственный смысл. И хотя данное событие реально ознаменовало (цитируем) «новый важный этап в развитии предприятия — расширение модельного ряда энергетической продукции, рост объемов производства, привлечение к сотрудничеству новых потребительских сегментов, занятие новой ниши на международном рынке», на самом деле его историческая роль не может не быть оценена, особенно с позиции развития энергоэффективных технологий и модернизации российской индустрии.


На торжественной церемонии открытия генеральный директор ОАО «Сатурн — Газовые турбины» Игорь Юдин, в частности, отметил, что сегодня «Сатурн – Газовые турбины» позиционирует себя на российском и международном рынке как компания полного цикла, являющаяся производителем энергетического машиностроения, газоперекачивающих и энергетических станций разной малой мощности и включающая помимо производственных блоков — собственные КБ, строительное управление, управление по пуску-наладке, сервисная служба. При этом нужно отметить, что, в общем-то, все модули обслуживаются по полному жизненному циклу, то есть от разработки до эксплуатации. К тому же предприятие включает в свои проекты и инвестиционную составляющую. «То есть, мы приходим не только со своим предложением оборудования на рынок, но и приходим с уже знакомыми финансовыми схемами и финансовым моделями, которые позволяют потребителю более эффективно использовать свои возможности», — подчеркнул Игорь Юдин. При этом «Сатурн — Газовые турбины» позиционирует себя как базовая компания, опираясь на которую сегодня реализуются масштабные программы (региональные и отраслевые) по реновации энергетической и генерационной инфраструктуры.















Категория: Машиностроение, судостроение | Просмотров: 1533 | Добавил: Frend | Теги: энергетика, машиностроение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016