Модернизация России
Суббота, 18.11.2017, 18:56



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2015 » Октябрь » 15 » Минпромторг: ФПИ выделит 4,8 млрд. рублей на реализацию 13 машиностроительных проектов
15:05
Минпромторг: ФПИ выделит 4,8 млрд. рублей на реализацию 13 машиностроительных проектов


Министерство промышленности и торговли РФ готово дополнять и развивать инструменты господдержки в целях дополнительного притока инвестиций в реальный сектор и продвижения отечественной промышленной продукции. Об этом шла речь в рамках дискуссии на сессии по импортозамещению и новым конкурентным преимуществам экспортеров в отраслях машиностроения на полях Инвестиционного форума ВТБ «Капитал» «Россия зовет!», в котором принял участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
 
«По результатам моих рабочих поездок в регионы могу утверждать, что компании активно вкладывают средства и в машиностроительные проекты, и в производство аграрной продукции, и другие отрасли. Мы готовы дополнять и развивать те инструменты господдержки, которые уже сформированы в целях дополнительной мотивации инвесторов. Такая мотивация уже существует и уже есть определенные результаты по многим отраслям и многим регионам. Эти результаты мы видим на конкретных цифрах», – отметил Денис Мантуров.
 
Говоря о поддержке отечественных производителей, министр напомнил о созданном Фонде Развития Промышленности (ФРП). В частности, в целях стимулирования создания импортозамещающих продуктов и производств в отраслях отечественного машиностроения ФРП одобрил выделение финансирования на 4,8 млрд рублей по 13 отраслевым проектам. За счет этого ожидается привлечение частных инвестиций почти на 11 млрд рублей. В Минпромторге рассчитывают, что совокупная выручка по этим проектам в 2020 году составит свыше 100 млрд рублей.
 
По механизму специнвестконтрактов есть предложения по 24 проектам в секторах машиностроения с заявленным объемом частных вложений более 52 млрд рублей. В ведомстве считают это одним из наиболее перспективных инструментов привлечения инвестиций в развитие промышленного потенциала регионов.
 
Решение задачи диверсификации экономики напрямую связано с повышением конкурентоспособности в секторах машиностроения, которые в свою очередь выступают основными поставщиками средств производства и для других отраслей. Так девальвация рубля сделала потенциально более конкурентоспособной отечественную продукцию по цене, т. к. прямые затраты, особенно при использовании отечественного сырья, снизились. В результате по данным на июль 2015 года доля машиностроения в объеме экспорта за год выросла на 1,7%, а доля импорта в свою очередь снизилась на 45%.
 
В 2015 году Правительством РФ было утверждено 20 отраслевых планов импортозамещения, из которых более половины направлено на развитие машиностроительных секторов. Эта работа имеет ключевое значение для обеспечения в перспективе технологической независимости по критическим позициям и для наращивания компетенций, которые позволят выходить с конкурентоспособными продуктами на мировую арену.
 
Также Минпромторгом подготовлены необходимые регуляторные предпосылки, позволяющие предоставить преимущества продукции, отнесенной к «российским товарам». Эти требования стимулируют более активное использование отечественных комплектующих в конечной продукции и локализацию производств иностранными компаниями. Критерии определения отечественных товаров выстроены таким образом, что зарубежные технологические лидеры, стремящиеся открыть производство в России, вынуждены будут увеличивать количество производимых технологических операций в нашей стране, то есть локализовать технологии.
 
В целях наращивания собственного научно-технического развития предусмотрены необходимые ресурсы в отраслевых госпрограммах и межотраслевые субсидии на НИОКР. Для создания инновационных производств действуют субсидии на комплексные инвестиционные проекты.
 
В планах Минпромторга – расширить палитру инструментов Фонда развития промышленности и завершить работу по совершенствованию законодательства в сфере закупок.
 
Кроме того, в соответствии с решением Правительства РФ был создан Российский экспортный центр, который является дочерней структурой ГК «Внешэкономбанк». В Минпромторге выразили уверенность, что опыт продвижения отечественной продукции на зарубежные рынки будет использован и при создании аналогичного института в масштабах Евразийского экономического союза.
 

Категория: Машиностроение, судостроение | Просмотров: 887 | Добавил: a280463 | Теги: технопарки, машиностроение | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017