Модернизация России
Понедельник, 19.11.2018, 18:40



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Август » 1 » Минобороны России опубликовало планы развития ВМФ
20:04
Минобороны России опубликовало планы развития ВМФ

Строительство Военно-морского флота России (ВМФ) будет продолжено в отношении атомных и дизельных подводных лодок, а также других кораблей нового поколения (фрегатов, корветов и вспомогательных судов), создания современных и перспективных образцов вооружения и военной техники, систем наблюдения за подводной и надводной обстановкой на всех морских театрах. Об этом говорится в сообщении министерства обороны России. В 2011 году в области кораблестроения и судоремонта для ВМФ будет продолжена работа по серийному строительству надводных кораблей классов «фрегат» и «корвет». Строится первый серийный фрегат «Адмирал Касатонов», намечены испытания корвета «Сообразительный». Заложены и строятся фрегаты для Черноморского флота. На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в конце 2010 г. заложен фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович», 8 июля 2011 года - «Адмирал Эссен». Третий фрегат этого проекта - «Адмирал Макаров» планируется заложить осенью 2011 г. Боевые возможности этого корабля позволяют вести поиск и уничтожение подводных лодок противника; осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов в море; наносить удары по кораблям и судам противника; поддерживать боевые действия сухопутных войск и обеспечивать высадку морских десантов.

Для Каспийской флотилии на Зеленодольском заводе имени М. Горького заложен малый ракетный корабль (МРК) проекта 21631 - второй корабль этого проекта. Головной МРК «Град Свияжск» заложен 27 августа 2010 года, срок его сдачи – 2013 год. Всего планируется построить пять кораблей этого проекта.

В 2011 г. активизировалась деятельность по обеспечению военно-морского присутствия Российской Федерации в Мировом океане, демонстрации флага и военной силы, визитов кораблей и судов Военно-морского флота. В военно-дипломатической сфере значимую роль играла и продолжает играть демонстрация Андреевского флага во время посещений морских портов иностранных государств. ВМФ России продолжил свое регулярное присутствие в районах Африканского Рога и Аденского залива.

Балтийский флот принял участие в международных учениях «БАЛТОПС-2011». Северный флот – в российско-норвежских учениях «Помор-2011». Большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» Северного флота и спасательный буксир «Шахтер» Черноморского флота совместно с боевыми кораблями военно-морских сил (ВМС) Великобритании, США и Франции приняли участие в международных военно-морских учениях «ФРУКУС-2011», которые проходили у побережья США.

Корабли Черноморского флота приняли участие в учениях спасательных сил «БОЛД МОНАРХ-2011» в Картахене (Испания). Российский флот на этих учениях представляли дизельная подводная лодка «Алроса», килекторное судно «КИЛ-158», спасательное судно «Эпрон» и спасательный буксир «Шахтер» Черноморского флота.

Продолжается активизация сотрудничества с военно-морскими силами зарубежных стран в сфере обеспечения безопасности мореплавания, борьбе с пиратством, наркобизнесом, контрабандой, оказания помощи судам, терпящим бедствие, и спасания жизни на море.

Участие кораблей и судов ВМФ в мероприятиях, предусмотренных Соглашением о предотвращении инцидентов на море, подписанным на уровне правительств различных стран, в значительной мере способствовало и способствует улучшению межгосударственных отношений, совершенствованию оперативной совместимости флотов, слаженности действий при совместном выполнении задач, укреплению связей между военными моряками ВМФ России и ВМС иностранных государств. Первое такое Соглашение было заключено в 1972 году с США. В настоящее время аналогичные соглашения заключены еще с 13 странами Европы, Азии и Северной Америки.

В настоящее время готовность сил и средств Военно-морского флота, их степень укомплектованности в целях реализации положений Морской доктрины Российской Федерации в области военно-морской деятельности обеспечивают способность к выполнению задач по предназначению в единой системе планирования, подготовки и применения Вооруженных Сил Российской Федерации.

Защита национальных интересов России в Мировом океане военными методами возложена на морские силы общего назначения (МСОН) ВМФ.

В состав МСОН входят корабли всех основных классов: многоцелевые подводные лодки, надводные корабли, в том числе авианесущий крейсер, ракетные крейсера, эскадренные миноносцы, большие противолодочные и сторожевые корабли, корабли и катера ближней морской зоны, морская авиация.

В интересах решения этой задачи, как в прилегающих к нашему побережью морях, так и в удаленных районах Мирового океана, специально назначенные подводные лодки, корабли и суда из состава морских сил общего назначения флотов и Каспийской флотилии несут боевую службу и боевое дежурство в установленной готовности.

Главную функцию сдерживания продолжают выполнять морские стратегические ядерные силы флота (МСЯС). В рамках участия в стратегическом ядерном сдерживании МСЯС в 2011 году решали задачи боевой службы находящимися в составе Военно-морского флота ракетными подводными лодками стратегического назначения в формах боевого патрулирования в море и боевого дежурства в пунктах базирования в установленной готовности. Продолжаются летно-конструкторские испытания комплекса «Булава».

Категория: Военно-промышленных комплекс | Просмотров: 2743 | Добавил: MAX_9 | Теги: впк, Судостроение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018