Модернизация России
Среда, 22.11.2017, 17:47



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » МИД РФ: Россия отказывается от "помощи" развитию
13:35
МИД РФ: Россия отказывается от "помощи" развитию

Немножко политики, официальное заявление МИД по поводу изгнания USAID:

МИД России официально уведомил американскую сторону, что деятельность в Российской Федерации Агентства США по международному развитию (AMP) должна быть прекращена с 1 октября текущего года.

Такое решение вызвано, в первую очередь, тем, что характер работы представителей Агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества. Серьезные вопросы вызывала активность AMP в российских регионах, особенно на Северном Кавказе, о чем мы неоднократно предупреждали наших американских коллег.

Следует учитывать и то обстоятельство, что Россия теперь входит в число «новых доноров» и отказывается от статуса получателя помощи развитию во всех международных организациях. Российское же гражданское общество стало вполне зрелым и не нуждается во «внешнем руководстве».

Мы открыты для сотрудничества с американским Агентством по международному развитию в реализации проектов в третьих странах, которым остро необходима гуманитарная помощь. Разумеется, такое взаимодействие предполагает строгое соблюдение принципов равноправия, уважения интересов друг друга и невмешательства во внутренние дела.

Источник: http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/E04283AF23C3AAA144257A7E002E5DF0


Сейчас многие гадают, с чего бы это так резко сваливает главная конторка по кормежке иностранных агентов в наше стране  - USAID. Грантоежки скулят и истерят, предрекают всевозможные беды в стране - как будто страна только и держалась на помощи из-за океана. А тут и новая плюха - усиленный контроль над переводами для НКО из-за рубежа:

Вчера Центральный банк опубликовал поправки к положению N321-П, которое регулирует порядок представления кредитными организациями в Росфинмониторинг сведений, предусмотренных федеральным законом о противодействии финансированию терроризма и отмыванию доходов, полученных преступным путем. Положение дополнится новым кодом вида операции, о котором банк должен незамедлительно сообщить регулятору. Это "операция по получению некоммерческой организацией денежных средств и (или) иного имущества от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства". Иными словами, любая финансовая помощь, полученная НКО из-за рубежа, будет рассматриваться как потенциальное отмывание денег или финансирование терроризма.

То есть теперь все переводы в адрес подрывных "некоммерческих" контор на территории из-за рубежа будет жестко контролироваться. Если это рассматривать в связке с законом об НКО, вышибанием из страны USAID - то налицо комплексный подход к пресечению финансирования подрывной деятельности. 

Да и законы о недвижимости и счетах чиновников за рубежом, а также меры по выводу предприятий из оффшоров, тоже укладывается в этот же пул мер по уменьшению влияния иностранных государств на нашу внутреннюю политику. 

В общем, последние новости внушают оптимизм, походу власти серьезно и комплексно взялись за дело, чувствуется политическая воля.

Категория: Законодательство | Просмотров: 2364 | Добавил: MAX_9 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017