Модернизация России
Среда, 13.04.2016, 18:38



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [162]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [162]Строительство и стройматериалы [170]
Авиапром и космос [193]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2011 » Февраль » 12 » МЭР предлагает пожить в долг, чтобы слезть с нефтегазовой иглы
20:59
МЭР предлагает пожить в долг, чтобы слезть с нефтегазовой иглы
Министерство экономического развития (МЭР) РФ предлагает сохранение дефицита бюджета РФ после 2015г. на уровне около 2%. В ведомстве считают, что это необходимо для реализации стратегии инновационного развития России.

"Инновационное развитие требует переориентации бюджета после 2013г.", - сообщила журналистам глава МЭР Эльвира Набиуллина.

Она добавила, что на сегодняшний день министерство разработало два варианта долгосрочного прогноза социально-экономического развития страны до 2030г. - так называемые "сырьевой" и "инновационный". Первый прогноз учитывает возможность выхода на бездефицитный бюджет РФ к 2015г.

"На наш взгляд, сейчас при тех прогнозах цен на нефть, которые есть, это требует серьезных сокращений некоторых расходов. У нас здесь маневр не очень большой, поэтому мы рассмотрели вариант при умеренном дефиците не более 2% от ВВП", - сказала Э.Набиуллина.

Она подчеркнула, что только при таком варианте "могут быть выстроены приоритеты и мы сможем финансировать проекты развития, учитывая те решения, которые уже приняты по социальной политике". Кроме того, министр отметила, что вариант сохранения дефицита "все-таки не оптимальный", но МЭР пока других вариантов не нашло.

В настоящее время Россия живет за счет так называемой "сырьевой ренты": основную часть доходов в бюджет дают добыча и продажа нефти и газа, в меньшей степени - металлы и уголь. В правительство уже давно говорят о диверсификации экономики, однако пока этого не происходит: в структуре российского экспорта 70,8% выручки приносят товары топливно-энергетического характера.

Избавляться от сырьевой зависимости власти предлагают за счет инновационного развития и модернизации экономики. Однако пока на этом пути делаются лишь первые шаги. Тем временем вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин недавно предупредил, что потенциал роста благосостояния населения за счет нефти и роста цен на нее исчерпан и стране нужны новые импульсы роста.

Категория: Финансы | Просмотров: 1622 | Добавил: MAX_9 | Теги: финансы, наука, модернизация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016