Модернизация России
Четверг, 21.04.2016, 03:40



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [162]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [162]Строительство и стройматериалы [170]
Авиапром и космос [193]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2010 » Декабрь » 19 » Маруся мотор уходит в отрыв
12:41
Маруся мотор уходит в отрыв


Компания Marussia Motors завершила строительство завода в Москве и объявила о старте официальных продаж автомобилей. 10 сентября 2010 года состоялось официальное открытие первого московского шоу-рума Marussia Motors на Тверской 17.


На пресс-конференции, посвященной завершению строительства завода в Москве и старту официальных продаж автомобилей Marussia, президент группы компаний Marussia, Николай Фоменко, рассказал журналистам об инновационных технологических решениях в организации производственных мощностей: «Сейчас мы завершили процесс конфигурации производственных технологий, который позволяет нам открывать сборочные производства автомобилей не только в Москве, но и в других городах России и за рубежом. Например, мощности завода в Москве позволяют собирать до 1000 автомобилей в год. Однако весной 2011 года еще два завода заработают на территории Бельгии и Германии. Применение инновационных технологий автомобилестроения: новые композитные материалы, компьютерный инжиниринг и программирование - позволило создать автомобильный завод нового формата»

Благодаря технологическим решениям в инфраструктуре завода впервые отечественные автомобили будут собираться за рубежом из деталей, произведенных в Москве.

 Сегодня модельный ряд состоит из автомобилей В1 и В2 класса Grand Turismo, весной будущего года начнется продажа автомобиля класс SUV. Также компания готовит несколько премьер к Франкфуртскому международному автосалону 2011 года, а в 2014 году компания Marussia Motors планирует выпускать до 10 тысяч автомобилей в год.

В данный момент линейка моторов Marussia Motors состоит из трех бензиновых двигателей мощностью 300, 360 и 420 лошадиных сил соответственно.

Эти двигатели изготовлены компанией Marussia Motors совместно с компанией Cosworth (Великобритания), которая занимается двигателями для спортивных автомобилей (в том числе и для Формулы 1).

Знаменитый бренд Cosworth впервые после долгого перерыва изготовил мотор для дорожного автомобиля, но, несмотря на это, в поведении двигателей чувствуются отголоски моторов Формулы 1.

 






Российская компания Marussia Motors приобрела значительный пакет акций команды Virgin Racing, команды Формулы 1, основанной сэром Ричардом Брэнсоном (Richard Branson). Эта покупка гарантирует будущее команды в долгосрочной перспективе, ее непрерывный рост и развитие.

Начиная с сезона 2011 г. команда будет называться Marussia Virgin Racing.

Virgin Racing была учреждена в прошлом году, когда Manor Motorsport объединила усилия с WR Technology Limited (WRT) и Virgin для соревнований в чемпионате FIA Formula One World Championship. Marussia Motors – российская компания по производству автомобилей премиум класса, возглавляемая экс-гонщиком Николаем Фоменко, была главным партнером команды Virgin Racing с момента ее запуска в декабре 2009.

 «Это определенно хорошая новость для Virgin Racing и Формулы 1», – заявил директор Virgin Racing Грэм Лоудон (Graeme Lowdon). «Компания Marussia поддерживала нашу команду в течение сезона 2010-го года, и мы с удовольствием официально представляем их в качестве владельца значительного пакета акций команды, который будет управлять ее будущим. Это событие укрепляет наше положение в сетке Формулы 1 и является доказательством упорной работы и полной самоотдачи каждого члена нашей команды».

 Покупка значительного пакета акций команды отражает честолюбивые планы Marussia Motors в собственном позиционировании на международной автомобильной арене. Цель состоит в том, чтобы использовать команду Marussia Virgin Racing в качестве мощной международной маркетинговой платформы. Кроме того, это означает заметное российское присутствие в паддоке Формулы 1 во время подготовительной работы к первому в истории Гран При России в Сочи в 2014 году.

«Для Marussia Motors это – реализация мечты», – подтвердил президент компании Николай Фоменко (Nikolay Fomenko). «Кроме производства, запуска и реализации автомобилей Marussia B1, B2 и других моделей в Европе, наше появление на стартовой решетке Формулы 1 продемонстрирует всему миру, что появился новый производитель автомобилей родом из России, и он имеет амбиции действительно международного уровня».

 Инвестиции компании Marussia Motors позволят команде развиваться активнее. Существенных изменений в организационной структуре команды не планируется, поскольку она готовится к своему второму сезону в чемпионате FIA Formula One World Championship.

 Глава команды Virgin Racing Джон Бут (John Booth) уверен, что инвестиции Marussia Motors придадут команде стабильность. «Я чрезвычайно горжусь тем, чего мы достигли с Virgin Racing через всего лишь за 16 месяцев с момента основания. Я рад, что усилия команды были признаны и привлекли внимание компании Marussia Motors, что позволит нам продвинуться вперед в нашей борьбе за успех».

 Сэр Ричард Брэнсон (Richard Branson), основатель группы компаний Virgin, отметил: «Предполагалось, что наш первый год в Formula 1 будет более чем жестким, так как мы осуществляли запуск в период международной рецессии. Компания Virgin рада была получить близкого по духу партнера, чтобы бросить вызов судьбе. Мы надеемся, что совместная работа с Marussia Motors, позволит нам повысить положение команды в сетке Formula 1.”
Категория: Транспорт | Просмотров: 1849 | Добавил: MAX_9 | Теги: промышленность, транспорт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016