Модернизация России
Среда, 22.11.2017, 02:07



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Апрель » 6 » Магнитные сепараторы на постоянных магнитах
13:35
Магнитные сепараторы на постоянных магнитах

Если необходимо убрать посторонние железные примеси, например,  железные опилки из сыпучих или жидких продуктов, то осуществляют сепарацию с использованием магнитного поля. Также магнитное поле используют для защиты  собственного оборудования от металлических предметов (упавших гаек, ключей и других инородных железных предметов, попавших в конечных или промежуточный продукт во время производства). Реализация функции магнитной сеперации возложена на железоотделители и магнитные сепараторы на постоянных и переменных магнитах, которые стали обязательной частью любого современного производства и включены в систему мероприятий, направленных на защиту производственного оборудования от поломок в результате попадания металла.

Магнитные сепараторы сухой магнитной сепарации, как правило, работают с постоянной производительностью, которая задается технологами-операторами исходя из опыта их работы, а так же зависит от вида перерабатываемой продукции. Магнитные решетки и навесные магнитные сепараторы используются для очистки сыпучих материалов от металлических предметов. Они подходят для пластика, вторичного сырья, пищевых продуктов, таких как сахар, соль, чай, специи, химических материалов, щебня, рудных материалов и любых других пересыпаемых продуктов.

Также имеется такой подвит магнитных сепараторов, который используется для сухого обогащения железных руд. При этом, скорость расслоения руды в рабочей зоне определяется ее свойствами. Отсутствие автоматического контроля и управления процессом расслоения руды на бедные и богатые фракции приводит к снижению технико-экономических показателей обогащения.

Время протекания процесса магнитной сепарации можно определить по времени эквивалентного запаздывания процесса, соответствующего максимальному значению взаимокорреляционной функции между массовой долей железа в исходной руде на входе магнитного сепаратора и массовой долей железа в концентрате в конце рабочей зоны на выходе магнитного сепаратора.

Оптимальная производительность сепаратора обратно пропорциональна времени расслоения обогащаемой руды на бедные и богатые фракции при стесненном многослойном режиме обогащения.

Корреляционная система автоматического управления производительностью процесса сухой магнитной сепарации позволяет рассчитать оптимальную производительность по обогащаемой руде, соответствующую максимальной эффективности разделения, и принять решение относительно производительности технологического процесса.

Использование магнитных решеток и подвесных магнитных сепараторов в различных областях промышленности позволяет проводить очистку сухих (сыпучих) и жидких материалов от ненужных металломагнитных примесей, которые могут попасть туда как во время производственного процесса, так и поступить на предприятие в полуфабрикате.

Категория: Машиностроение, судостроение | Просмотров: 2437 | Добавил: MAX_9 | Теги: металлургия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017