Модернизация России
Четверг, 27.04.2017, 08:06



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [171]
Металлургия [115]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [184]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [174]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х

Реклама

Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Летом 2016 года в Ульяновской области запустят завод по производству автомобильных шин "Бриджстоун"
17:26
Летом 2016 года в Ульяновской области запустят завод по производству автомобильных шин "Бриджстоун"

В рамках исполнения майских указов Президента РФ на предприятии будет создано около 800 рабочих мест. 18 ноября Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход реализации инвестиционного проекта.
Как сообщил генеральный директор ООО "Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ" Хироми Танигава, в настоящее время на площадке активно ведутся строительные работы, практически закончили вбивать сваи, начали монтаж колонн. "С начала 2015 года мы планируем завозить оборудование, а в первой половине 2016 года начать коммерческое производство", - прокомментировал Хироми Танигава. Это будет первая очередь проекта, в рамках которой на заводе планируют выпускать 12 тысяч шин ежедневно. Руководитель завода в Ульяновске также сообщил, что по технологиям производства и безопасности предприятие станет самым современным в компании "Бриджстоун Корпорейшн" в мире.
В данный момент осуществляется набор персонала: принято на работу 140 человек, часть сотрудников проходит стажировку в Японии. К концу 2014 года будет трудоустроено более 200 человек. Планируется, что к моменту выхода завода на полную мощность в 2019 году общее количество рабочих мест составит около 800. "При наборе персонала приоритетом для нас были талантливые и способные люди, живущие в Ульяновской области – это одна из основных причин выбора вашего региона в качестве площадки реализации проекта", - подчеркнул глава компании.
ООО "Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ" планирует в ближайшее время подписать соглашение с Правительством региона о подготовке персонала на базе ульяновских вузов.
По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина, еще ряд объектов на промышленной зоне "Заволжье" находится в активной стадии строительства. "Фактически закрыты контуры заводов "Немак" и "ДМГ Мори Сейки", завершены подготовительные работы по установке оборудования компании "Джокей Пластик". Все эти объекты готовы к внутренней отделке в зимний период и ничего не препятствует инвесторам реализовать проекты в срок. И уже в первой половине следующего года мы ожидаем, что как минимум три крупных предприятия начнут свою работу на территории области", - сообщил зампред.
Губернатор дал поручения соответствующим службам к пятнице разработать "дорожную карту" по строительству дорог к площадкам резидентов промышленной зоны, включая "Бриджстоун", "ДМГ Мори Сейки" и "Немак".
"Выполняя свои обязательства перед инвестором, мы подвели все необходимые инженерные коммуникации к площадке завода. Сейчас очень важно выполнить вовремя строительство автомобильных дорог", – отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.
Напомним, торжественная церемония закладки первого камня в строительство завода состоялась 1 апреля на территории промышленной зоны "Заволжье". В ней приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Губернатор – Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов, главный операционный директор, член Совета директоров "Бриджстоун Корпорейшн" Кадзухиси Нисигаи, исполнительный Вице-Президент "Мицубиси Корпорейшн" Такехико Какиучи и Министр Посольства Японии в России Рокуитиро Мити. Компания "Бриджстоун Корпорейшн" совместно со стратегическим партнером "Мицубиши Корпорейшн" построит свой первый в России и на территории СНГ завод по производству автомобильных шин. Поставки произведённой продукции планируется осуществлять на общероссийский рынок.
Для справки
Компания "Бриджстоун Копорейшн" – мировой лидер в производстве шин – была основана в 1931 году в Японии. За более чем 75 лет своего существования из небольшого семейного предприятия компания развилась в мультинациональную корпорацию. Бизнес "Бриджстоун" на 80% состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельхозтехники. Остальные 20% составляет производство и реализация конвейерных лент, шлангов, сидений для автомобилей, изоляционных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей. Компания владеет 155 заводами и 4 техническими центрами в 27 странах мира. Шины тестируются на 9 собственных полигонах "Бриджстоун Корпорейшн", которые специально для этих целей построены в 7 странах.
"Мицубиси Корпорейшн" - одна из самых больших производственных групп Японии. Компания была основана в 1875 году в Токио. Совокупная численность персонала "Мицубиси Корпорейшн" составляет 34,9 тысяч человек. "Мицубиси Корпорейшн" продает автомобили в 160 странах мира. В компанию входит пять заводов по сборке автомобилей и восемь — по производству автокомплектующих.

Категория: Транспорт | Просмотров: 1607 | Добавил: a280463 | Теги: транспорт, химия | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
1 Александр Борисович   (08.01.2015 21:56)
Это всё не плохо, но интересно бы узнать степень локализации производства в России, в т.ч. по промышленному оборудованию, используемому на этих предприятиях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017