Модернизация России
Среда, 20.04.2011, 00:04



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]
Меню

Новости по теме
Электроника [28]Связь [11]
Машиностроение, судостроение [100]Сельское хозяйство [49]
Металлургия [43]Военно-промышленных комплекс [69]
Финансы [24]Информационные технологии [43]
Законодательство [23]Химия [28]
Медицина и здравоохранение [64]Нанотехнологии [41]
Транспорт [70]Добыча ресурсов [22]
Энергетика [83]Строительство и стройматериалы [46]
Авиапром и космос [64]Безопасность и охрана природы [21]
Легкая промышленность [35]Наука [23]
Антикоррупция [31]Эксклюзив [15]

Форма входа
Логин:
Пароль:

В закладку

Главная » 2011 » Март » 10 » Курганмашзавод получил заказ почти на 80 млн. долларов. Контракт подписан в ОАЭ
15:34
Курганмашзавод получил заказ почти на 80 млн. долларов. Контракт подписан в ОАЭ

На «Курганмашзаводе» радостное волнение - на прошлой неделе вернулась делегация, отправленная на 10-ю Международную оборонной выставки АЙДЕКС-2011 в Абу Даби (ОАЭ). Делегация привезла на КМЗ контракт на внушительную сумму.

 Несмотря на массовые протестные явления, охватившие за последнее время ряд арабских стран, в ближайшей перспективе регион Ближнего Востока и Северной Африки останется активным покупателем оружия. Это - главный вывод, сделанный по итогам Международной оборонной выставки АЙДЕКС-2011.

 В этом году выставка была рекордной по числу участников - свыше 1 тысячи компаний из 49 стран. Несмотря на неспокойную обстановку в ряде ближневосточных стран, на выставке были представлены более 200 компаний из арабских государств. В акваторию порта Абу-Даби для участия в выставке вошли боевые корабли ОАЭ, США, Великобритании, Франции, Италии и Индии.

 Как считают эксперты, арабские страны, сталкивающиеся с массовыми протестными движениями в некоторых из них и с опаской поглядывающие на рост военной мощи Ирана, в ближайшие годы будут неминуемо увеличивать военные расходы. Это прежде всего касается богатых стран - участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/. Согласно экспертным оценкам, только шесть стран ССАГПЗ и Иордания намерены израсходовать в 2011 году на нужды обороны 68 млрд. долларов.

 В свою очередь заместитель главы «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин отметил, что «пока события в некоторых арабских странах не повлияли на военно-техническое сотрудничество России с ними». «Наши представительства внимательно отслеживают ситуацию в них на предмет возможного изменения нормативно-правовой базы», - заметил он. По его словам, «в арабском регионе - в Северной Африке и на Ближнем Востоке - у нас контракты на 12 млрд. долларов».

 Россию на выставке представляли 33 организации. Среди них крупнейшую экспозицию представил «Рособоронэкспорт», который впервые использовал новый формат презентации российских вооружений и военной техники. В его основе - современные технологии трехмерного моделирования и визуализации. В ходе динамичной демонстрации техники и вооружений Сухопутных войск представлялись основные экспортные образцы - танк Т-90С, самоходная гаубица «Мста-С», боевая машина пехоты БМП-3М, бронетранспортер БТР-80А, тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Буратино», реактивные системы залпового огня /РСЗО/ «Смерч» и «Град», самоходный автоматизированный артиллерийский комплекс «Вена», самоходное артиллерийское орудие «Нона-СВК», противотанковый комплекс «Хризантема-С», а также боевая машина поддержки танков /БМПТ/. В новом формате представлялись свыше 20 образцов вооружений и военной техники. Всего российские предприятия представили на выставке почти 700 образцов продукции военного назначения.

 В завершающий день работы выставки официальный представитель генерал Обейд аль-Кутби сообщил, что среди прочих ОАЭ подписали контракт с «Рособоронэкспортом» на модернизацию 135 ранее поставленных Эмиратам боевых машин пехоты БМП-3. Сумма сделки - 78 млн. долларов. По его словам, «этот контракт был подготовлен для подписания еще 3 года назад». «Он важен как для производящего БМП «Курганмашзавода», так и Эмиратов, поскольку его реализация позволит придать новые возможности их БМП-3», - заметил глава делегации «Рособоронэкспорта» Димидюк.

 БМП из Эмиратов будут поступать на реконструкцию на «Курганмашзавод» и после модернизации вернутся обратно.

 

Категория: Военно-промышленных комплекс | Просмотров: 148 | Добавил: MAX_9 | Теги: впк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2011      Создать сайт бесплатно