Модернизация России
Понедельник, 24.04.2017, 10:22



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [170]
Металлургия [115]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [184]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [174]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х

Реклама

Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Крупнейший инвестор Латинской Америки GRUMA построит завод в России
20:01
Крупнейший инвестор Латинской Америки GRUMA построит завод в России

Мексиканская компания GRUMA International Food объявила на пресс-конференции в Правительстве Московской области о своих планах инвестировать 2 млрд.руб. в строительство своего первого завода в России, на территории промышленного округа "Ступино Квадрат".
GRUMA International Food - мировой лидер по производству лепешек и чипсов из кукурузной муки - в настоящее время арендует производственные площади в Москве. Первый завод компании будет построен на территории индустриального парка "Шматово", входящего в состав промышленного округа "Ступино Квадрат" в Ступинском районе Московской области. Площадь завода составит более 13 000 кв.м на земельном участке в 68 000 кв.м, что позволит удвоить производственные мощности компании в России. Завод будет производить пшеничные и кукурузные лепешки, а также кукурузные чипсы для предприятий розничной торговли, общественного питания и ресторанов. GRUMA намерена обеспечить свое новое производство в России современным технологическим оборудованием мирового уровня. Строительство нового завода планируется начать в начале 2015 года и завершить в начале 2016 года. Финансирование будет осуществляться из собственных средств компании. По окончании строительства завода и его вывода на полную мощность планируется создать ориентировочно 400 рабочих мест.
"Многие годы мы хотели зайти на российский рынок, который находим очень привлекательным, учитывая прежде всего размер населения – более 140 млн. человек, что обеспечивает огромные возможности для сбыта, - сказал на пресс-конференции Хуан Антонио Гонсалес Морено, президент и исполнительный директор холдинга GRUMA. – В 2011 году мы приобрели здесь местную компанию "Солнце Мехико", которая теперь представляет все наши глобальные бренды. Ежегодный рост оборотов компании составил более чем 15%, что мы оцениваем как успешный бизнес. Поэтому приняли решение построить свой завод".
"После того, как мы пересмотрели очень много площадок в Московском регионе, остановились на промышленном округе "Ступино Квадрат", который сочетает в себе все нужные нам ресурсы, - рассказал Рональдо Малдонадо, председатель совета директоров компании GRUMA в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. - Это доступ не только к готовым земельным участкам с подключенной инфраструктурой, но и к квалифицированным трудовым ресурсам, опытным подрядчикам и пр. Мы рады, что нашим партнером в этом проекте является Управляющая компания GDP Quadrat, дочерняя компания крупной девелоперской компании MR Group, известной большим количеством успешных и масштабных проектов. GDP Quadrat предоставляет широкий спектр услуг, включая поддержку в получении разрешения на строительство, ввода в эксплуатацию, что позволит нам сконцентрироваться на нашем бизнесе. Кроме того, MR Group и GDP Quadrat работают с федеральными и региональными органами власти, а также электро- и газовыми компаниями, это гарантирует поддержку экономического и инфраструктурного развития проекта "Ступино Квадрат", а это фундаментально важно для любой промышленной компании".
Представители GRUMA отметили прекрасную благоприятную среду для иностранных инвестиций, созданную в России. В Московской области создан благоприятный инвестиционный климат, подчеркнул Рональдо Малдонадо. Региональные власти предоставляют инвесторам площадки для строительства со всей необходимой инфраструктурой, где уже проведены газ, вода и электричество, строится дорожная инфраструктура.
"Нам приятно, что мексиканская компания не остановила свой проект во времена макроэкономической нестабильности, - сказал Денис Буцаев, заместитель председателя Правительства Московской области. - Более того, сегодня на встрече у губернатора обсуждались перспективы и возможности строительства следующих очередей завода. В условиях кризиса есть определенные плюсы от ведения бизнеса на территории РФ. Мы видим, что санкции освобождают существенные сегменты рынка. Ведь с точки зрения конкурентной среды, всегда важно начинать бизнес, имея возможности для расширения рынка сбыта. И если у тебя по определенным сегментам экономики отсутствует конкурентная среда, естественно, это прибавляет больше уверенности тем инвесторам, которые начинают производственные проекты в текущий непростой, но тем не менее, интересный период времени".
По оценке рейтингового агентства "Эксперт РА", Московская область входит в тройку лидирующих регионов, с точки зрения инвестиционного потенциала, занимая второе место, рассказал Денис Буцаев. При этом объем иностранных инвестиций не снижается, несмотря на экономический спад в стране, и составляет около трети от общего объема инвестиций в регионе. Он отметил, что активизируются инвесторы из стран Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. В Ступинском районе объем иностранных инвестиций - один из самых больших в регионе и продолжает только увеличиваться.
GRUMA - это второй иностранный инвестор в "Ступино Квадрат". Первым проектом стала итальянская компания "Ирис Керамика" - дочерние предприятие группы Iris, крупнейшей фабрики Италии, специализирующаяся на производстве керамогранита. Кроме двух иностранных компаний, в "Ступино Квадрат" инвестируют также два российских производителя - компания "КрасКо" (производитель лакокрасочных материалов) и "Дымоходы Феникс" (производитель дымоходов). "Первые четыре инвестора вложат порядка $200 млн. - заявила Екатерина Евдокимова, управляющий партнер GDP Quadrat. – Всего мы рассчитываем привлечь около 200 инвесторов. Общий объем их инвестиций составит более $10 млрд. На наш взгляд, девелопмент индустриальной недвижимости – это то, что сегодня в первую очередь отвечает политике Президента РФ, заявившего о беспрецедентных мерах по поддержке локального производителя еще на питерском форуме в мае".
Промышленный округ "Ступино Квадрат" - это новый крупномасштабный проект индустриальной застройки, расположенный в 73 км на юге от Москвы. Проект был создан при поддержке Правительства РФ, региональных и местных органов власти. Общая площадь "Ступино Квадрат" составляет 1200 га, 200 га из которых выделено под жилую застройку и объекты социальной инфраструктуры.
В состав промышленного округа входит 4 индустриальных парка с кластерной разбивкой по отраслям промышленности: Шматово (пищевая и легкая промышленность, строительные материалы, логистика), Колычево (потребительские товары, химическая, легкая, деревообрабатывающая промышленность), Верзилово (легкое машиностроение и автомобильная промышленность), Петрово (хай-тек, электроника, фармацевтическая промышленность, территория управляющих компаний).
Индустриальные парки в "Ступино Квадрат" оснащены готовой транспортной и коммунальной инфраструктурой (подстанция на 100 МВт, газораспределительная станция с мощностью 60 000 куб. м в час, ж/д станция на площадке), обладают возможностями удобного зонирования в соответствии со стандартами и потребностями различных отраслей промышленности. Управление ими будет осуществлять единая профессиональная управляющая компания с уникальным для России спектром услуг: от обслуживания и охраны территории до собственных локомотивов и консультаций по налоговым, правовым вопросам и мерам господдержки отечественных производителей. Девелопер проекта - компания GDP Quadrat - помогает инвесторам в кратчайшие сроки адаптировать их проект к российским требованиям и получить все согласования, а в отдельных случаях даже готова организовать строительство и финансирование производственных зданий под ключ для последующей продажи или аренды.

Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 1626 | Добавил: a280463 | Теги: потребительские товары | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017      
Угловые кухни на kuhniconstanta.ru/katalog/po-raspolozheniu-garnitura/uglovye-kuhni/