Модернизация России
Четверг, 21.09.2017, 13:24



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [358]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Январь » 5 » Котлы. Автономные системы отопления
14:44
Котлы. Автономные системы отопления

Котел является важнейшим элементом любой автономной системы отопления, так как он осуществляет нагрев теплоносителя, в качестве которого может использоваться как вода, так и другие жидкости, (например антифриз) и по системе труб передает нагретый теплоноситель  туда, где необходимо. Движение теплоносителя в системе может осуществляться как при помощи естественной циркуляции, так и при участии циркуляционного насоса. При отоплении квартир используется принудительная циркуляция, а при отоплении загородных домов, деревенских изб обычно естественная циркуляция. Теплообменники (батареи в квартирах) осуществляют нагрев окружающего воздуха, тем самым  согревая наши квартиры. Немаловажной частью котла является горелка, будь то газовая горелка, или дизельная горелка.

Отопительный котел является достаточно сложным устройством и, несмотря на кажущуюся простоту установки и эксплуатации, также возможность быстрого изучения правил манипуляций с котлом, необходимо перед выполнением проектных, монтажных и пусковых работ, ознакомиться с требованиями и указаниями технического паспорта котла, а также с общими правилами установки и эксплуатации отопительных систем.

Выбор котла является достаточно сложной задачей, так как на рынке существует сильная конкуренция и  у любого производителя можно найти котел который будет удовлетворять Вас по тепловой мощности, энергопотреблению, способу монтажа, а также требованиям к помещению котельной и компоновки оборудования в нем. Только при учете всех перечисленных факторов можно положиться на безопасность использования и эксплуатации котла. Также необходимо сказать, что выполнять все работы по установке, монтажу и введению в эксплуатацию котла и системы отопления должны специализированные организации, которые имеют весь набор необходимых лицензий на выполнение необходимых видов работ.

Проектирование автономных систем отопления, которые включают в себя сам котел, систему трубопроводов, сеть электричества и подачи топлива, дымоход, вентиляцию выполняется в соответствии с нормативными требованиями ГОСТов, СНиПов, САНПИНов и других законодательных и  нормативных документов Российской Федерации. При этом необходимо учитывать мощность котла и вид топлива на котором он работает.

Необходимо предупредить, что отсутствие утвержденного проекта котельной, а также  выполнение строительных, монтажных и пуско-наладочных работ с отступлением от утвержденного проекта может привести к печальным последствиям. Выполнение первого пуска котла необходимо проводить при обязательном участии специалистов, которые имеют действующие лицензии на выполнение данных видов работ. В противном случае срок жизни автономной систем отопления и котла может быть сокращен в следствии несоблюдения технологических процедур, а сам котел не сможет соответствовать заявленным рабочим характеристикам.

Также как и предыдущие этапы работ, выполнение профилактических и ремонтных работ, особенно таких важнейших частей как горелки для котлов, необходимо поручать только организациям имеющим необходимые лицензии и зарекомендовавшие себя как организации специализирующиеся на ремонте и обслуживании автономных систем отопления.

Категория: Энергетика | Просмотров: 1736 | Добавил: MAX_9 | Теги: энергетика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017