Модернизация России
Четверг, 14.04.2016, 11:07



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [162]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [162]Строительство и стройматериалы [170]
Авиапром и космос [193]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2011 » Февраль » 21 » Космодром Восточный станет локомотивом развития Амурской области
20:27
Космодром Восточный станет локомотивом развития Амурской области

Будущее российских космических исследований на ближайшее столетие закладывается на новом космодроме «Восточный» в Амурской области. Как ожидается, это будет самый современный космодром в мире с двумя стартовыми ракетными комплексами, международным аэровокзалом, промышленной базой и прилегающим к нему городом.

Современный космодром - это, по сути, целый город со своими заводами, автомобильными и железными дорогами. Все это планируется построить за пять лет. В 2016 году с космодрома «Восточный» будет осуществлен первый ракетный старт. Строительство будут осуществлять 30 тысяч специалистов.

Для строительства и запуска в эксплуатацию нового космодрома необходимо будет построить новый наукоград, который будет не только обслуживать нужды космодрома, но и разрабатывать новую технику. У России есть шанс создать то, чего еще ни у кого не было - создать не просто чисто наукоград или только стартовые столы с инженерными корпусами, а создать среду, в которую люди, прилетая даже на аэровокзал, сразу бы попадали в среду будущего.

Создавая образ города, в котором будут жить 35 тысяч человек, архитекторы учитывают, что сюда будут приезжать туристы не только из России, но и со всего мира. Они будут жить в тех же гостиницах и ходить по тем же улицам, что и космонавты, инженеры, ученые космодрома.

Космодром «Восточный» в Амурской области будет создаваться на новом технологическом уровне с учетом опыта, полученного при создании космодрома Куру во Французской Гвиане и площадки в Южной Корее.

Для России действующих космодромов в Плесецке и Байконуре недостаточно. Два стартовых комплекса «Восточного» позволят проводить запуски космических аппаратов на пять околоземных орбит. Зоны падения отделяемых частей ракет-носителей не затронут территории других государств или зоны, пригодные для рыболовства, судоходства или добычи полезных ископаемых. В проекте запланирована взлетно-посадочная полоса для челноков. А это значит, что космодром «Восточный» станет гаванью для многоразовых космических кораблей.

Новый российский космодром "Восточный" будет расположен на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи поселка Углегорск. Начало строительства запланировано в 2010 году, первый пуск в 2015 году, завершение строительства в 2016 году.


Преимущества создания космодрома ВОСТОЧНЫЙ в Дальневосточном регионе

1. Реализуются все требуемые наклонения запуска космических аппаратов  

2. Начальный участок траектории полета ракет-носителей не проходит над густонаселенными районами России и над территориями иностранных государств.

3. Районы падения отделяющихся частей ракет-носителей расположены в малонаселенных областях территории России или в нейтральных водах.

4. Место расположения космодрома находится в близи от железнодорожных, автомобильных магистралей и аэродромов.

 Этапы развития космодрома

Создание космодрома предполагает строительство стартовых и технических комплексов ракет-носителей, сооружений для подготовки космических аппаратов, а также развертывание элементов обеспечивающей инфраструктуры: кислородно-азотный завод, аэродром, жилой городок и другие объекты.

Планируемые характеристики космодрома:

Площадь космодрома – 750 квадратных километров

Количество объектов – 46

Численность обслуживающего персонала  - 15 тысяч человек


Этапы ввода объектов в эксплуатацию

Первый этап. 2008-2010 годы. Проведение конструкторских и проектно-изыскательских работ.

Второй этап. 2011-2015 годы. Строительство и ввод в эксплуатацию объектов первой очереди космодрома, обеспечивающих подготовку и запуск космических аппаратов научного, социально-экономического, двойного и коммерческого назначения.

Третий этап. 2016-2018 годы. Строительство и ввод в эксплуатацию объектов второй очереди, обеспечивающих подготовку и запуск пилотируемых космических кораблей.

В дальнейшем предполагается развитие возможностей космодрома до уровня, обеспечивающего подготовку и запуск модулей орбитальных станций (платформ), межпланетных и иных космических средств для изучения и освоения удаленных небесных тел (Луна, Марс и др.).


Что дает России новый космодром

Создание космодрома позволяет реализовать ряд позитивных политических, экономических и других факторов в интересах Российской Федерации.

К числу основных из них необходимо отнести следующие.

Во-первых, это обеспечение независимости космической деятельности по всему спектру решаемых задач.

Во-вторых, повышение устойчивости функционирования и живучести отечественной наземной космической инфраструктуры.

В-третьих, создание благоприятных условий для расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе в сфере космической деятельности.  

В-четвертых, поддержка социально-экономического развития Дальневосточного региона страны, формирование условий для развертывания в регионе высокотехнологичной промышленности и укрепления потенциала научных организаций.

Главный итог: создание на территории страны самодостаточной по своим возможностям наземной космической инфраструктуры, способной обеспечить выполнение задач перспективной космической деятельности Российской Федерации.

Ракеты с нового космодрома Восточный полетят в 2018-ом году.

Восточный вырастет в поселке Углегорск – это Свободненский район Амурской области. В советское время там был военный космодром Свободный. После пяти запусков его закрыли. И вот недавно президент подписал указ о возведении Восточного.

В перспективе Восточный может заменить главную стартовую площадку всех последних десятилетий. Но уходить с Байконура до 2020, пока работают «Союзы», России не выгодно. Так что запуски какое-то время будут проводить параллельно. С двух космодромов. Попрощаться с Казахстаном безболезненно можно только после того, как в строй встанет новый пилотируемый космический корабль.

Это будет многоразовая капсула и со стартовой массой вдвое больше Союза. Аппарат рассчитан минимум на 6 человек.

Категория: Авиапром и космос | Просмотров: 2405 | Добавил: MAX_9 | Теги: промышленность, эксклюзив | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 klepyshka   (22.02.2011 09:30)
Это успех !=) cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016