Модернизация России
Воскресенье, 22.10.2017, 18:42



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Апрель » 11 » Космический образовательный центр для детей открылся в Звездном городке
08:59
Космический образовательный центр для детей открылся в Звездном городке

В подмосковном Звездном городке сегодня открылся космический образовательный центр для детей "Космоцентр", построенный на базе полномасштабного тренажера орбитального комплекса "Мир". Юные россияне смогут взглянуть на Землю из иллюминатора орбитальной станции, почувствовать себя в роли космического исследователя или командира космического экипажа, а также потренироваться в управлении работой станции.

"Космоцентр" несет больший потенциал для молодежи, чем просто аттракцион, он может стать межвузовской базой для повышения квалификации", - отметил начальник Центра подготовки космонавтов /ЦПК/, рекордсмен мира по общей продолжительности пребывания в космосе Сергей Крикалев. По его словам, "занятия в комплексе будут проводиться как для детей, так и для студентов и специалистов космической отрасли". При этом обучаться в нем смогут все желающие. "Средний возраст, когда дети могут проходить подготовку на тренажерах - примерно 12 лет, а вот /вступить/ в отряд космонавтов - /только/ после высшего образования", - добавил начальник ЦПК.

Подобные центры существуют во Франции и США, уточнил Крикалев, но "Космоцентр" в Звездном городке имеет одну особенность - он "является сочетанием реальной подготовки космонавтов и обучения детей в одном комплексе".

Начальник ЦПК сообщил, что пока каждый желающий может обучаться в "Космоцентре", но если число желающих превысит возможности комплекса, планируется принимать ребят на конкурсной основе. Для того, чтобы у детей из других регионов появилась возможность приехать в Звездный городок, решается вопрос с гостиницами и общежитием. "Обучение будет проходить как в платной, так и в бесплатной форме", - уточнил ИТАР-ТАСС начальник тренажерного отделения "Космоцентра" Олег Захаров.

С открытием "Космоцентра" юных слушателей и гостей поздравил дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Владимир Джанибеков. "Для меня сегодняшний день - личный большой праздник", - сказал он. Космонавт выразил надежду на то, что с помощью нового комплекса можно будет заинтересовать детей и передать им знания в области космонавтики. Приятным сюрпризом для гостей на церемонии открытия стало видеоприветствие работающих на орбите российских космонавтов из экипажа МКС, которые пожелали успехов начинающим слушателям.

"Космоцентр" включает в себя виртуальный Центр управления полетами, где школьники смогут попробовать себя в качестве дежурного персонала, тренажеры самолетов и вертолетов, мультимедийный комплекс, научную лабораторию и тренажер орбитальной станции "Мир", который был создан для тренировки космонавтов и в 2001 году, после того, как станция прекратила свое существование, остался в ЦПК как учебно-тренировочный макет.


Источник: Итар-Тасс

Категория: Наука | Просмотров: 1608 | Добавил: MAX_9 | Теги: наука | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017      
Новости: модульная металлочерепица Finnera.