Модернизация России
Среда, 22.11.2017, 02:06



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Июль » 3 » Компания РОСНАНО рассказала о стартах новых производств
16:13
Компания РОСНАНО рассказала о стартах новых производств

В ответ на частые упреки в духе «непонятно, чем занимаетесь» и «вы больше похожи на бюрократическую контору, перекладывающую бумажки» компания «РОСНАНО» довольно подробно поведала о практических достижениях в своей деятельности.

18 июня на Петербургском международном экономическом форуме 2011Открыть в новом окне Председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс выступил на видеоконференции «Заводы наноиндустрии в 2011 году: 13+». Это выступление стало отчетом компании о достижениях. В частности, о работе над формированием в стране благоприятной среды для внедрения инноваций (правовые и законодательные вопросы, нормативная документация, финансирование стартапов и так далее).

Гвоздём программы стал рассказ о пусках в минувшем и нынешнем году при участии РОСНАНО целого ряда новых российских производств высокотехнологической продукции. Это заводы, занятые выращиванием искусственных сапфиров и изготовлением светодиодов, специализирующиеся на ионно-плазменном напылении нанопокрытий, которые улучшают свойства режущих инструментов, и предприятия, производящие лазеры для оптоволоконных сетей связи, чипы радиочастотной идентификации и упаковочные пищевые плёнки с улучшенными параметрами...

На данный момент из почти 2000 заявок на финансирование, поданных в РОСНАНО, через горнило всевозможных экспертиз (как в части науки и техники, так и в части бизнеса) прошло всего 113 проектов, утвержденных и направленных на реализацию. Их общий бюджет — 381,6 млрд рублей, из которых РОСНАНО (читай — государство) обеспечивает только 173,1 миллиарда, а остальное (то есть большую долю) — соинвесторы. Похоже, частный капитал поверил в прибыльность развития инновационных отечественных производств.

Эта сотня с лишним проектов относится к сферам наноматериалов и нанопокрытий, медицины и фармацевтики, оптики и электроники, энергоэффективных технологий.

Глава РОСНАНО привел немало примеров успешных новичков. Скажем, уже заработавшее уфимское предприятие «ЕСМ»Открыть в новом окне. Оно выпускает передовые электрохимические станки для изготовления деталей из металлов, сплавов, металлокерамики и наноструктурированных материалов.

Еще Анатолий Чубайс рассказал о новосибирской компании «Литий-ионные технологии» («Лиотех»)Открыть в новом окне. В третьем-четвертом квартале 2011 года она должна приступить к серийному выпуску современных литиево-ионных батарей для электротранспорта и энергетики.

Первый образец электробуса, предназначенного для Олимпиады в Сочи и оснащенного аккумуляторами от «Лиотех», должен быть построен уже к концу нынешнего года. Сам автобус создают группа ГАЗ и НАМИ.

Помимо Чубайса о появлении новых предприятий, их продукции и характеристиках нанокомпонентов на конференции рассказали главы проектных компаний из Ижевска, Зеленограда, Казани и Новосибирска.

Добавим, что в прошлом месяце РОСНАНО открыло первый магазин нанотехнологической продукции. Пробежавшись по каталогу, нетрудно заметить, что в нем немало изделий из-за рубежа. Однако представляется, что это лишь начало и по мере появления новых производств в нашей стране каталог приобретет более логичный вид.

Категория: Нанотехнологии | Просмотров: 2553 | Добавил: MAX_9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017