Модернизация России
Воскресенье, 19.11.2017, 11:29



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2013 » Июль » 16 » Компания Arkray открывает в ОЭЗ "Дубна" предприятие по производству портативного оборудования для диагностики сахарного диабета
19:42
Компания Arkray открывает в ОЭЗ "Дубна" предприятие по производству портативного оборудования для диагностики сахарного диабета

16 июля 2013 года компания Arkray / Аркрэй (Япония) и РОСОЭЗ открыли в инновационной ОЭЗ "Дубна" социально значимое предприятие по разработке и производству портативных глюкометров и расходных материалов к ним, с помощью которых диабетики смогут самостоятельно измерять уровень сахара в крови.

В ОЭЗ "Дубна" Arkray будет производить глюкометры модели "Сигма" и "Сигма-мини". Модели отличаются доступной ценой и высоким качеством.

Предприятие Arkray в ОЭЗ "Дубна" выполняет импортозамещающую функцию: в течение 5 лет оно займет более 10% российского рынка глюкометров и расходных материалов, который пока заполнен преимущественно импортом.

Генеральный директор ОАО "ОЭЗ" Михаил Трушко:

"Спрос на глюкометры в России неуклонно растет, чему способствует печальная динамика заболеваемости сахарным диабетом. Если в 2000 году, по данным Росстата, было диагностировано 162 тыс новых случаев заболевания, то к 2012 году – уже 319 тыс случаев. РОСОЭЗ в партнерстве с одним из лидеров медицинского приборостроения Японии начинает активно работать на этом рынке – чувствительном и социально значимом. Мы стремимся не просто привлечь высокие технологии в страну, но сделать так, чтобы они работали на осязаемое улучшение качества повседневной жизни людей. В данном случае людей, страдающих тяжелым заболеванием. Нам это удается. И во многом благодаря целенаправленным усилиям РОСОЭЗ по созданию в ОЭЗ уникальной инвестиционной среды, в которой становятся возможными проекты, подобные проекту Arkray".

Дополнительная информация о проекте:

Предприятие Arkray в ОЭЗ "Дубна" – единственный российский производитель глюкометров, использующий японские технологии для получения доступной по цене и безупречной по качеству продукции. Для Arkray предприятие в ОЭЗ "Дубна" – первое предприятие в России. Для России предприятие Arkray – первая научно-производственная база иностранного происхождения со специализацией в столь востребованном российскими пациентами сегменте медицинского приборостроения

РОСОЭЗ – федеральная сеть особых экономических зон, развитием которой занимается управляющая компания ОАО "ОЭЗ", ее единственным акционером является государство. Проект реализуется под эгидой Министерства экономического развития Российской Федерации. ОАО "ОЭЗ" создано в 2006 году. Из 17 ОЭЗ, находящихся в управлении ОАО "ОЭЗ", 6 специализируются на развитии промышленного производства, 5 на технологических инновациях, 4 на развитии туристско-рекреационного бизнеса, 2 на развитии портово-логистических и транспортных узлов. В особые экономические зоны России привлечено более 340 инвесторов из 23 стран мира. Среди них есть такие транснациональные гиганты как 3M, General Motors, Armstrong, Yokohama, Itochu, Air Liquide, Bekaert, Rockwool, Novartis, Nokia Siemens Networks и другие. Объем заявленных резидентами инвестиций превысил 400 млрд. рублей.

Arkray – японская компания, основана в 1960 году. Контролирует 60% японского рынка медицинского оборудования для диагностики сахарного диабета и мониторинга содержания сахара в крови. Управляет 17 заводами и научно-производственными предприятиями в Японии, США, Великобритании, Китае, Филиппинах. Теперь и в России.

Категория: Медицина и здравоохранение | Просмотров: 2894 | Добавил: max | Теги: Медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017