Модернизация России
Воскресенье, 22.10.2017, 11:18



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » Компания «Акрилан» утроила объемы выпуска водных нанодисперсий для лакокрасочной и строительной отраслей
16:49
Компания «Акрилан» утроила объемы выпуска водных нанодисперсий для лакокрасочной и строительной отраслей

На Международном форуме «Открытые инновации» проектная компания РОСНАНО «Акрилан» объявила о вводе в эксплуатацию второй производственной линии в рамках расширения выпуска полимерных дисперсий, используемых в качестве основы для изготовления красок, лаков, герметиков, клеевых составов и строительных смесей. Объем инвестиций в проект со стороны РОСНАНО составил 600 млн рублей.

Основная цель проекта — замещение на российском рынке импортных водных дисперсий, широко применяемых в лакокрасочной и строительной индустрии, производстве упаковочных и нетканых материалов. На данный момент доля импорта в России составляет, по разным оценкам, от 25 до 50%. Ввод в эксплуатацию второй линии позволит «Акрилану» выпускать 30 тысяч тонн продукции в год. После выхода на проектную мощность в 2015 году этот показатель должен удвоится, а доля на рынке в натуральном выражении должна составить 40%.

Основные марки дисперсий, выпускаемые компанией (90% всего объема), имеют размер частиц 65–95 нанометров. Использование наноразмерных дисперсий позволяет производителям лакокрасочных материалов снизить себестоимость продукции, а также улучшить ее потребительские свойства. Важным отличием продукции «Акрилан» от предложения конкурентов является отсутствие в ее составе ряда вредных веществ (в частности алкилфенол этоксилатов, используемых в качестве эмульгаторов), уже запрещенных к использованию в странах ЕС, но еще присутствующих в ряде дисперсий, ввозимых в Россию.

Уменьшение размера частиц, а также модификация их поверхности функциональными группами придает дисперсиям дополнительные свойства. В частности, лакокрасочные материалы на их основе образуют покрытия, долговечность которых значительно превышает срок службы аналогов, что позволяет с большей эффективностью применять их в качестве покрытий для металлов и пластиков.

В настоящий момент в Европе на основе водных дисперсий изготавливается более 85% всех лакокрасочных материалов, в то время как в России — не более 30%. На сегодняшний день «Акрилан» уже занимает лидирующее положение на рынке водорастворимых дисперсий РФ — его доля составляет порядка 27% и продолжает увеличиваться. Клиентами компании являются крупнейшие производители красок, лаков и строительных смесей в России: ЗАО «Эмпилс», ООО «Предприятие ВГТ», ООО «Тиккурила», ООО «Хенкель Баутехник», ООО «Лакра-Синтез».

«Акрилан» является единственным в России производителем состава, используемого в производстве клейкой ленты. В рамках недавно анонсированного совместного проекта РОСНАНО и Группы компаний «МОРТОН» по созданию сети домостроительных комбинатов нового поколения «ДСК-Град», «Акрилан» будет поставлять краски, шпаклевки и пластификаторы бетона.

Категория: Нанотехнологии | Просмотров: 1927 | Добавил: max | Теги: химия | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017