Модернизация России
Воскресенье, 19.11.2017, 04:09



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Июнь » 19 » Кирпич - красота и надёжность
20:41
Кирпич - красота и надёжность

Кирпичные дома, особняки и коттеджи, которые возводят за городом, их считают жильём для богатых. И сейчас покупка и строительство коттеджа, является удачной инвестицией, не только в плане экономии, но и в плане комфорта.

Строительство загородных домов в большинстве случаев осуществляется из кирпича. Это довольно древний строительный материал. Известно, что он также использовался при строительстве Вавилонской башни. Кирпич был изобретён на Ближнем Востоке около четыре тысяч лет назад, однако он не теряет популярности в строительстве в наше время. Так же известно, что из кирпича в Санкт-Петербурге построены большое количество старинных домов, которые и сейчас находятся в отличном состоянии и украшают центр города. 

Кирпич сейчас используется не только в качестве облицовочного и строительного материала, но и для украшения интерьера. Он популярен из-за своих безусловно отличных качеств. Он долговечен, крепкий, очень прочный, устойчив к низкой температуре, и высокой влажности. Он удобен в монтаже, а также неприхотлив в уходе. Для производства кирпича используются только натуральные материалы, песок и глина. 

В домах из кирпича отличная теплоизоляция, а также и звукоизоляция. Благодаря структуре материала, в доме осуществляется естественное кондиционирование и поддерживается хороший микроклимат. Так же кирпич является огнеупорным, так как у него низкая теплопроводность, он не подвержен влиянию микроорганизмов.

Кирпич подразделяют на: силикатный и керамический. Силикатный делают из песка, и из смеси извести, а керамический - делают из глины. Керамический чаще всего используется в строительстве и отделочных работах.

Для облицовки используется кирпич трёх видов: 
   - фасонный – для сложных конструкций устройства столбов и арок;

   - фасадный – служит для декорирования окон, карнизов, дверей; 

   - фактурный – с лицевой стороны имеет рельеф.

Лицевой бывает: полнотелым и пустотелым. В его структуре есть пустоты, которые специально сделаны для улучшения свойств и для снижения веса.

Полнотелый является цельным.

Огнеупорный бывает лишь полнотелым.

Полнотелый, который произведён в России - называют универсальным. Его начали производить ещё с 17 века. Он используется для монтажа каминов и печей, стен и цоколей, и для укладки дымоходов. На данный момент этот материал очень распространён, и без него не может обходиться ни одна стройка.

Начался выпуск керамического кирпича, который имеет порошковое покрытие. А это покрытие в свою очередь придаёт любую окраску кирпичу, текстур из натуральных материалов - (мрамор, гранит).

Категория: Строительство и стройматериалы | Просмотров: 1690 | Добавил: MAX_9 | Теги: строительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017