Модернизация России
Пятница, 22.09.2017, 05:41



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [358]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Май » 1 » КЭС-Холдинг начал строительство нового энергоблока на Ижевской ТЭЦ-1
14:16
КЭС-Холдинг начал строительство нового энергоблока на Ижевской ТЭЦ-1

КЭС-Холдинг приступил к созданию нового энергоблока Ижевской ТЭЦ-1. Строительство осуществляется в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта КЭС-Холдинга на территории Удмуртской Республики – Реконструкции Ижевской ТЭЦ-1.

Проект предусматривает строительство блока парогазовой установки общей мощностью 230 Мегаватт, его реализация позволит в 4 раза увеличить установленную электрическую мощность Ижевской ТЭЦ-1 (с 69 МВт до 290 МВт) и вывести из эксплуатации устаревшее генерирующее оборудование, на 50% снизить удельный расход топлива и в целом повысить КПД станции. Общий бюджет проекта оценивается в 10,3 млрд. рублей (включая НДС). Ввод парогазовой установки в эксплуатацию намечен на декабрь 2013 г.

«Это крупнейший по масштабам и объему инвестиций проект в энергетическом комплексе Удмуртской Республики за последние десятилетия и серьезный шаг в повышении надежности энергосистемы региона за счет увеличения собственных генерирующих мощностей. Кроме того, реализация проекта продлит жизнь старейшей электростанции Удмуртии. ТЭЦ-1 получит в эксплуатацию высокотехнологичное современное оборудование и выйдет на принципиально новый по качеству и экономическим показателям уровень производства энергии», - отметил в ходе торжественной церемонии заместитель генерального директора КЭС-Холдинга Андрей Вагнер.

Инвестиционный проект КЭС-Холдинга по реконструкции Ижевской ТЭЦ-1 на базе современной парогазовой установки (ПГУ) - знаковый не только для станции и компании, но и для региона в целом. Еще на стадии формирования программы по развитию генерирующих мощностей в Удмуртии инвестиционные инициативы и задачи компании КЭС-Холдинг получили поддержку со стороны республики. Так в 2008 г. Удмуртская Республика и КЭС-Холдинг подписали соглашение о взаимодействии, которое в первую очередь было нацелено на реализацию инвестиционных проектов, обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей, экологическую безопасность энергообъектов.

«Мне бы хотелось поблагодарить руководство КЭС-Холдинга за принятое решение о строительстве нового энергоблока. Проект решает проблему энергодефицита в регионе и работает на будущее республики. Обеспеченность Удмуртии в электроэнергии с вводом ПГУ существенно увеличится. Кроме того, значительно возрастет тепловая мощь Ижевской ТЭЦ-1. А это значит, что мы сможем обеспечить теплом тот значительный объем жилья, которое только еще планируем построить. И еще один важный момент – себестоимость электрической и тепловой энергии будут совершенно иными, чем сейчас, могу сказать, что они однозначно будут в пользу потребителя», - подчеркнул в своем приветственном слове Президент Удмуртской Республики Александр Волков.

Источник: Промышленный портал Metaprom.ru по материалам пресс-службы ОАО "КЭС-Холдинг"

Категория: Энергетика | Просмотров: 2772 | Добавил: MAX_9 | Теги: энергетика, строительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017      
Выбирайте багажники и боксы Тhule у нас.