Модернизация России
Среда, 22.11.2017, 17:50



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Июнь » 19 » Картофелеуборочный комбайн ММТ-1
11:33
Картофелеуборочный комбайн ММТ-1
С 2003 г. заводом «Агротехресурс» выпускается разработанный в ГСКБ по машинам для овощеводства новый прицепной однорядный картофелеуборочный комбайн ММТ-1. Машина разработана с учетом возможностей работы на характерных для Центрального ФО на тяжелых почвах повышенной влажности и при сильно развитой ботве картофеля и оснащена, поэтому более эффективными рабочими органами для отделения почвенных и растительных примесей, а также устройствами, предотвращающими забивание ботвой. Основные отличия ее от машины ЕМ-11 заключаются в следующем: длина теребильных ремней увеличена с 4800 до 6500 мм, благодаря чему они наряду с тереблением выполняют операцию отвода срезанной ботвы и передачи ее на последующие рабочие органы; введены ленточный транспортер ботвы и пальчатая горка для дополнительной очистки корнеплодов от растительных и почвенных примесей; ММТ-1 унифицирована с двухрядной машиной Е-825 и с перспективными многорядными машинами; применена новая конструкция выгрузочного транспортера, обеспечивающая бесступенчатое регулирование высоты погрузки и возможность быстрого перевода из рабочего положения в транспортное и обратно с рабочего места оператора; повышена надежность механизма привода и др.

Технологический процесс работы картофелеуборочного комбайна ММТ-1 подобен процессу работы машины ЕМ-11, за исключением дополнительной очистки корнеплодов от примесей, а также операции отвода свободной ботвы от ботвоотделяющего механизма с помощью специального транспортера. Перед началом работы должны быть подготовлены загоны шириной 6 м для проезда трактора и транспортного средства, а также поворотные полосы шириной 13м.

Качество работы комбайна ММТ-1 зависит от правильности регулировки основных рабочих органов: подкапывающего устройства, теребильного механизма, ботвоотделяющего механизма и пальчатой горки.

Подкапывающее устройство имеет два вида регулировок: глубины подкапывания h и величины продольного смещения l. Глубина подкапывания регулируется в пределах 150—250 мм с помощью гидроцилиндра и визуально контролируется с помощью индикатора. Оптимальным является минимальное значение глубины, при котором отсутствует срез хвостовой части корнеплода.

При нормальных условиях работы оптимальным значением продольного смещения подкапывающего устройства считается значение, при котором началу зажатия ботвы теребильными ремнями соответствует начало схода почвенного пласта с поверхности лемеха. При этом передняя кромка лемеха смещена относительно зоны зажатия ботвы вперед по ходу машины примерно на 200 мм. С помощью сменных отверстий на раме комбайна предусмотрена возможность перестановки подкапывающего устройства вперед и назад относительно среднего положения на ±100 мм с интервалом 50 мм. При работе на тяжелых почвах с высокой влажностью рекомендуется смещать лемех вперед; на сухих твердых почвах — назад.

В теребильном механизме машины ММТ-1 регулировке подлежат следующие параметры: натяжение теребильных ремней; ширина приемной части, характеризуемая зазором ds между ведомыми шкивами или расстоянием B между носками ботвоподъемников.

Натяжение теребильных ремней осуществляется перемещением ведомых шкивов. Чтобы в процессе натяжения не ухудшались условия захода ботвы в устье ремней из-за изменения взаимного расположения ботвоподъемника, ведомого шкива и прижимного ролика, последние смонтированы на единой подвижной рамке, перемещаемой с помощью натяжного винта. Перед регулировкой натяжения необходимо с помощью стяжного устройства развести боковины теребильной секции, а также ослабить гайки. После натяжения стрела прогиба в средней части свободной ветви ремня от усилия 20—30 Н не должна превышать 30 мм.
Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 2437 | Добавил: MAX_9 | Теги: машиностроение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017