Модернизация России
Четверг, 24.08.2017, 00:30



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Февраль » 21 » К февралю 2013 года столичные школы будут обеспечены бесплатным Wi-Fi
09:55
К февралю 2013 года столичные школы будут обеспечены бесплатным Wi-Fi
Интересный факт: в дореволюционной России дети из более-менее зажиточных семей изучали иностранные языки и точные науки с помощью приглашенных гувернеров, и в личном общении, при индивидуальном подходе даже не слишком способный ребенок мог усвоить достаточно сложный материал. А вот при классно-урочной системе мало того, что практически без внимания остаются всегда самые слабые и самые сильные ученики, так еще и существует много отвлекающих факторов: шум, недопонятый материал, испорченные личные отношения с учителем, которого не заменить. Вот почему и сегодня каждый столичный житель старается нанять своему ребенку уже с первых классов хотя бы хорошего репетитора английского языка, в остальном полагаясь на обнадеживающие обещания правительства в рекордные сроки сделать российскую школу одной из самых лучших в мире. Вот только одно из грядущих нововведений напротив, может вызывать неожиданный резонанс в обществе и подтолкнуть некоторых, особо заботливых, родителей школьников к мысли о дистанционном обучении. Речь идет о школьном Wi-Fi.

Так, в пресс-службе столичного департамента образования появилось сообщение, что уже к концу следующего месяца этого года абсолютно все московские школы будут оборудованы беспроводным бесплатным доступом в интернет. Что произойдет досрочно – ведь обеспечить школы Wi-Fi правительство изначально планировало только к концу предстоящего лета. Но уже подписан государственный контракт с компанией МГТС, который будет действовать два года, а это значит, что в сеть свободно смогут выходить все школьники Москвы буквально через пару недель. Что вовсе не радует их родителей: ведь мало того, что в большинстве развитых стран беспроводная сеть официально запрещена в массовых скоплениях детей из-за возможного вреда растущему организму, так еще и вместо активного участия на уроке свободолюбивые ученики будут тайком переписываться в социальных сетях и играть в онлайн игры на мобильном телефоне под партой.

А ведь до этого времени доступ в интернет был обеспечен уже во всех столичных школах – со скоростью до 10Мбит/сек и даже выше, но по проводной технологии. И каждый ученик мог в свободное время в школьной библиотеке или компьютерном классе получить доступ до нужной информации, просмотреть электронную книгу или видео-энциклопедию. На все это уже было потрачено немало государственных средств – как и на то, чтобы обеспечить надежную систему фильтрации трафика, которая не позволяла открывать сайты сомнительного содержания и порталы, где школьникам предлагалась помощь в решении контрольных. Для чего чиновникам понадобилось идти на такой риск – устанавливать в школы небезопасный Wi-Fi – не понятно, ведь пока над проблемой его вреда ведутся достаточно жаркие дискуссии, да и последние события в Лондоне, где подобные точки беспроводного интернета были сняты из-за массовых митингов, не внушают оптимизма. К слову, в Канаде сегодня, где школы уже давно оснащены таким интернетом, многих детей встревоженные родители забрали на домашнее обучение: среди жалоб на самочувствие от волнового излучения Wi-Fi самая распространенная – это нарушение концентрации внимания и ухудшение зрения. Похоже, если станет труднее учиться в ближайшие два года и московским школьником, единственной возможностью получить качественное образование станет репетитор русского языка и литературы, к счастью, готова предоставить таких специалистов едва ли не каждому ребенку. Вот только просчитывало ли в своих планах коррумпированное министерство подобный ход, пока неизвестно.
Категория: Связь | Просмотров: 1010 | Добавил: max | Теги: электроника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017