Модернизация России
Вторник, 13.11.2018, 10:08



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2010 » Декабрь » 28 » К 2017 году для развития ядерно-инновационного кластера в Ульяновской области планируется привлечь до 120 миллиардов рублей прямых инвестици
13:28
К 2017 году для развития ядерно-инновационного кластера в Ульяновской области планируется привлечь до 120 миллиардов рублей прямых инвестици
Картинка 13 из 47


Губернатор Сергей Морозов провел заседание Комиссии по модернизации и развитию экономики и социальной инфраструктуры Ульяновской области. Совещание было посвящено реализации проекта ядерно-инновационного кластера.
В заседании комиссии приняли участие члены регионального Правительства, представители научного сообщества, руководители ведущих предприятий области, банковских структур, торгово-промышленной палаты и др.
Основной задачей мероприятия стало объединение усилий участников кластера и всех заинтересованных в его реализации структур для четкой координации и организации системной работы во всех направлениях, влияющих на реализацию данного проекта.
Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Владимир Козин заявил, что только до 2017 года в регион гарантированно придут до 120 млрд рублей прямых инвестиций по уже существующим участникам кластера. Все финансирование закреплено в федеральных целевых программах; так, 30 процентов средств, заложенных в ФЦП "Ядерные технологии нового поколения" составляет финансирование проектов димитровградского кластера.
Одним из важнейших инновационных направлений ядерного центра станет создание в НИИАРе многофункционального быстрого исследовательского реактора (МБИР). На МБИР будут проводиться исследования и испытания материалов для промышленных ядерных реакторов нового, четвертого, поколения. "Это совершенно новый реактор на быстрых нейтронах, который будет работать в режиме коллективного пользования для исследователей и ученых. На нем будут проводить исследования сотрудники НИИАРа по заданию этих коллективов", - сообщил Владимир Козин. Кроме того, по его словам, в 2011 году в Димитровграде начнется реализация проекта по строительству реактора на быстрых нейтронах со свинцово-висмутовым теплоносителем СВБР-100 с объемом инвестиций 16 млрд рублей.
Также в рамках заседания обсуждался вопрос о ходе строительства Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в г. Димитровграде. Основные цели создания данного центра - совершенствование и внедрение новых радиационных технологий диагностики и лечения наиболее значимых заболеваний; оказание полного объема высокотехнологичной лечебно-диагностической помощи населению на уровне современных достижений мировой науки и практики. Объем инвестиций в проект составит 13,9 млрд рублей, ожидаемый экономический эффект - 31,4 млрд.
Особое внимание Сергей Морозов уделил развитию образования и социо-культурной среды в рамках ядерно-инновационного кластера. "Нам необходимо создать максимально комфортную среду для проживания и работы. На одной площадке будут объединены технические, научные и интеллектуальные ресурсы, что позволит создать комплекс, включающий в себя все элементы кластера: подготовку кадров начальной школы, профессиональную ориентацию, научные исследования, коммерциализацию проектов, привлечение финансирования, их размещение и развитие", - заявил Губернатор.
Соответственно, возрастает и качество требований к среде, где будут проживать научные сотрудники. "Возникнут новые направления в экономике региона и, как следствие, появятся новые рабочие места, - отметил Владимир Козин. - Сформируется устойчивый спрос на частные предпринимательские инициативы. По расчетам специалистов при реализации проекта может быть создано более 30 тысяч новых рабочих мест, причем не только в Димитровграде, но и в Ульяновске".
По итогам заседания Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал ряд поручений, в числе которых - проработать вопрос по формированию фонда жилья для сотрудников кластера на срок строительства кампуса, а также совместно с УФСИН России по Ульяновской области разработать план мероприятий по выводу с территории г.Димитровграда исправительных учреждений.

Категория: Энергетика | Просмотров: 1107 | Добавил: MAX_9 | Теги: модернизация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018