Модернизация России
Воскресенье, 22.10.2017, 18:43



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Июнь » 3 » Итальянский Fiat инвестирует $1,1 млрд в Россию
17:09
Итальянский Fiat инвестирует $1,1 млрд в Россию

Итальянский концерн Fiat SpA инвестирует 1,1 миллиарда долларов в строительство автомобильного завода и будет собирать 120 тысяч автомобилей в год для того, чтобы получить правительственные льготы для восстановления автомобильной индустрии, сообщили в российском Министерстве экономического развития.

 Компания, оставшаяся без российского партнера после того, как предложенная сделка с Sollers провалилась в начале года, рассматривала вариант реализации проекта в одиночку и должна предоставить информацию к концу недели, заявил журналистам директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков.

 "Мы подготовили соглашение, которое будет подписано на этой неделе. Fiat подписал соглашение по старому режиму промбсорки, согласно которому компания обязана производить 25 тысяч автомобилей в год, но итальянский концерн взял на себя дополнительные обязательства, увеличив выпуск машин до 120 тысяч в год", - заявил Левченко.

 Заявления Левченко подчеркивают, что концерн Fiat смог добиться более мягких условий, чем конкуренты, у которых есть российский партнер.

 Согласно предварительным соглашениям, подписанным в начале года, иностранные автомобилестроительные компании обязаны производить 350 тысяч автомобилей в России в год, что гораздо больше ранее заявленного показателя в 25 тысяч, в обмен на льготы по импорту комплектующих.

 Новая схема удивила представителей Европейского Союза и может затормозить процесс вступления России во Всемирную торговую организацию.

 Больше опыта

 Российская автомобилестроительная отрасль должна была превзойти немецкую как самую крупную в Европе, но мировой финансовый кризис сократил в два раза уровень годовых продаж в 2009 году и сильно ударил по производителям, включая лидера "АвтоВАЗ".

 Согласно прогнозам, отрасль должна выйти на докризисные показатели в 2012 году, в то время как иностранных производителей привлекают в Россию для применения новых технологий и опыта на случай будущих кризисов.

 Левченков заявил, что четыре иностранных производителя и их партнеры согласились инвестировать пять миллиардов долларов под новыми условиями производства, которые правительство установило в начале года.

 Совместное предприятие Ford и Sollers принесет 1,2 миллиарда, компания General Motors, собирающая автомобили Chevrolet на российском заводе ГАЗ, инвестирует миллиард долларов.

 Представитель компании Fiat отказался от комментариев.

 Левченков сказал, что итальянская компания Fiat находится в процессе переговоров со Сбербанком о привлечении кредита для реализации этого проекта. Заводы Fiat построит в Нижнем Новгороде.

Категория: Машиностроение, судостроение | Просмотров: 1788 | Добавил: MAX_9 | Теги: транспорт, машиностроение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017