Модернизация России
Вторник, 13.11.2018, 09:38



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Институт «ИНТА-Строй» представил инновационный кирпичный завод
11:07
Институт «ИНТА-Строй» представил инновационный кирпичный завод

14 декабря на базе Института новых технологий и автоматизации (ООО «ИНТА-Строй») состоялась презентация пилотного экспериментального завода по изготовлению полнотелого кирпича. Омские специалисты разработали полностью автоматизированную технологию, превосходящую отечественные и зарубежные аналоги по ряду показателей. Пуск завода уже на практике доказал работоспособность инновационных разработок в производстве кирпича, созданных омскими учеными.

Как рассказал генеральный директор ООО «ИНТА-Строй» Игорь ШЛЕГЕЛЬ, технологии разрабатывались более десяти лет. Институт продолжает исследовательские работы, и завод постоянно модернизируется. Презентованное предприятие строилось в основном для отработки технологии, но тем не менее это производство способно выпускать 2 млн штук кирпича в год. На следующем этапе «ИНТА-Строй» готов строить большие заводы производительностью 10-20 млн штук кирпича в год. По словам Игоря ШЛЕГЕЛЯ, такие предприятия очень перспективны для райцентров области, которые смогут обеспечивать кирпичом три-четыре соседних района.
На сегодняшний день этот проект имеет показатели, превосходящие даже передовые зарубежные технологии кирпичного производства. Он занимает в шесть раз меньшую площадь, а потребление топлива и энергоемкость снижены в 2,5 раза. Кроме того, стоимость оборудования вдвое меньше аналогов, что в итоге позволяет в два раза снизить себестоимость кирпича. Инновационные разработки «ИНТА-Строй» подтверждены десятками патентов. Игорь ШЛЕГЕЛЬ отмечает, что новый завод выпускает полнотелый облицовочный кирпич марки 450-700 (так называемый церковный), прочность которого в 4-6 раз превосходит обычный современный кирпич. При этом технология не требовательна к сырью и позволяет использовать низкосортные суглинки и крупнотоннажные отходы производства (зола, опилки, граншлак).

— Эта разработка будет очень интересна для строительного бизнеса, — говорит министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр ГОРБУНОВ. — Технология позволяет из не очень качественных входящих материалов получать очень качественный продукт. Для меня же, как для министра промышленности Омской области, очень важно, что доля участия омских предприятий в этом заводе дошла уже до 90%. То есть эти 90% комплектующих созданы руками работников омских предприятий. И каждый раз, когда такой завод будет выпускаться, мы будем испытывать на себе мультипликативный эффект. Здесь инновации, о которых сейчас так много говорится, воплощены в металле. Институту при его разработке удалось сохранить, с одной стороны, достаточно высокий уровень автоматизации и минимальный уровень вмешательства человека в процесс, а с другой стороны – удалось добиться простоты в обслуживании.
Фактически заводом управляет один оператор, а вся смена – это пять человек, — продолжает Игорь ШЛЕГЕЛЬ. — Время разработки технологии было длительным, но с каждым вариантом мы ее улучшали все больше и больше. И сейчас мы поднялись на две ступени выше относительно технологии, которая существует на российском кирпичном производстве, и стоим на одной ступени выше над технологией, которая есть за рубежом.
По словам гендиректора института, изготовление, монтаж и наладка завода занимают примерно год и покупателю будет предлагаться весь комплекс производства. Нужно будет лишь построить или подобрать подходящее здание и подвести к нему коммуникации. Срок окупаемости производства – около двух с половиной лет. ООО «ИНТА-Строй» со своим инновационным проектом будет выходить и на другие регионы России. В марте 2011 года в Омске запланировано проведение всероссийской конференции для малых и средних предприятий кирпичной промышленности. «Сегодня мы присутствуем при начале революции в кирпичном производстве», — подвели итог презентации гости ООО «ИНТА-Строй».
Категория: Строительство и стройматериалы | Просмотров: 2616 | Добавил: MAX_9 | Теги: строительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018