Модернизация России
Воскресенье, 25.02.2018, 02:46



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [119]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Февраль » 7 » Группа компаний «СУ-155» в 2010 году вложила 3 млрд. руб. в модернизацию
11:57
Группа компаний «СУ-155» в 2010 году вложила 3 млрд. руб. в модернизацию

Группа компаний «СУ-155» в 2010 году увеличила объем инвестиций в реконструкцию и модернизацию предприятий промышленности строительных материалов в десять раз. Если в 2009 году на техническое перевооружение было направлено более 400 млн рублей, то в этом году инвестиции составили около 3 млрд. Всего же за 10 лет в модернизацию строительной отрасли компания инвестировала около 25 млрд рублей.

Основные инвестиции, предназначенные для развития предприятий группы, были направлены на модернизацию заводов ЖБИ. Так, в реконструкцию «Домодедовского завода железобетонных изделий» инвестировано более 4,1 млрд рублей. Здесь построен новый формовочный цех, цех по производству пенополистирола, запущен цех по производству сухих строительных смесей. Кроме того, на базе завода создано предприятие по выпуску несъемной опалубки. После реконструкции «Домодедовский завод железобетонных изделий» вышел на производительность 1300-1400 м3 железобетона в сутки. Средняя мощность заводов ЖБИ в России составляет 300-400 м3 в сутки.


Вторым по количеству инвестиций стал завод железобетонных изделий «Бетиар-22». Изначально предприятие проектировалось по открытому – полигонному типу. После присоединения к Группе компаний «СУ-155» начались работы по реконструкции завода. «Бетиар-22» был полностью «убран» под крышу, что позволило снять вопрос метеозависимости производства, улучшить условия труда, установить современное оборудование. Основной продукцией предприятия стали панели для домов серии ИП-46С. Инвестиции в реконструкцию составили более 4 млрд рублей.


Помимо заводов ЖБИ, модернизация коснулась и других предприятий промышленности строительных материалов. Например, в техническое перевооружение «Фирмы СТД-Люкс», выпускающей столярную продукцию, оконные и дверные блоки, было вложено более 3,5 млрд рублей. На предприятии смонтированы современная окрасочная линия, линии по выпуску клееного бруса, линии по производству оконных и дверных наличников методом экструзии.


Большое внимание было уделено и предприятиям группы, расположенным в регионах. В модернизацию «Белостолбовского кирпичного завода» было вложено более 1,9 млрд рублей, в реконструкцию «Завода крупных деталей», расположенного в Туле, – 1,2 млрд рублей, в «Кстовский завод железобетонных изделий» – 1,4 млрд рублей.


Наряду с модернизацией имеющихся производственных площадок Группа компаний «СУ-155» активно строит новые заводы. В рамках реализации концепции малоэтажного домостроения, Группа компаний «СУ-155» смонтировала во Владикавказе линию по производству несъемной опалубки, в Ленинградской области запустила производство светопрозрачных конструкций из пластика, в Нижегородской области учредила компанию «Нижегородпромлес» занимающуюся производством домов из клееного бруса. В подмосковном городе Серпухове начато строительство нового лифтостроительного предприятия. После его запуска Группа компаний «СУ-155» выйдет на рынок с новым продуктом – лифтами премиум-класса Wellmaks.


«Разработка и внедрение современных технологий на предприятиях является важнейшим инструментом в повышении качества строительства, позволяет создавать новый архитектурный облик панельного жилья за счет внедрения новых серий и применения современных отделочных материалов, а также позволяет решать вопросы экологичности производств» - отмечает генеральный директор «СУ-155» Александр Мещеряков.

Всего на данный момент в составе ГК «СУ-155» работают 35 промышленных предприятий строительной индустрии и машиностроения в 20 городах России.


Справка:

«СУ-155» – крупная промышленно-строительная структура РФ. Ежегодно Группа компаний возводит 1,5 млн. кв.м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 50 городах России и СНГ. Численность сотрудников составляет более 40 тыс. человек.

Группа компаний «СУ-155» - многопрофильная структура федерального уровня, масштабы бизнеса которой выходят за рамки исключительно девелоперской деятельности. В группе сосредоточено сразу несколько крупнейших бизнес-направлений: строительство и девелопмент, промышленность строительных и нерудных материалов, машиностроение, инвестиции в землю, инвестиции в инженерную и коммунальную инфраструктуру.

«СУ-155» ведет проекты в 54 городах России, а также в странах СНГ и Европе. Компания имеет официальное представительство в Германии и является членом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. «СУ-155» обладает самой развитой базой промышленности строительных материалов и машиностроения в стране. В составе компании 28 передовых предприятия промышленности строительных и нерудных материалов, которые расположены в 17 городах России.

Среди уникальных объектов компании: Первый в России и крупнейший в Европе Всесезонный горнолыжный комплекс под Красногорском; Библиотека МГУ им. Ломоносова; галерея Ильи Глазунова, а также каждый пятый дом и каждая девятая школа в Москве. "СУ-155" впервые в России реализует проект строительства нового полноценного минигорода со всей инфраструктурой, общей площадью 1,7 млн. м2 жилья на 50 000 человек (Мкр. "Красногорье" - новая столица Московской области).

Профиль:

    * строительство объектов жилья, социальных объектов и коммерческой недвижимости "под ключ";
    * оформление земельных участков под строительство;
    * проектные и архитектурные работы;
    * строительно-монтажные работы (монолитное и панельное домостроение);
    * устройство инженерии и телекоммуникаций;
    * землеройные и сваебойные работы, устройство "нулевого цикла";
    * выводы промышленный предприятий с территорий, снос и реконструкция ветхого жилого фонда;
    * отделочные работы и благоустройство территорий;
    * реализация и эксплуатация жилого и нежилого фонда;
    * производство строительных материалов и конструкций;
    * машиностроение, производство и монтаж башенных кранов, кран-балок, подъемников, лифтов;
    * транспортные услуги, ремонт и обслуживание автотранспортных средств и спецтехники.

Категория: Эксклюзив | Просмотров: 2096 | Добавил: MAX_9 | Теги: эксклюзив, строительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018