Модернизация России
Среда, 20.09.2017, 12:23



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [358]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Июнь » 11 » "Голос России" будет вещать в Америке
18:49
"Голос России" будет вещать в Америке

Россия продолжает постепенно осваивать информационноепространство США. Теперь американскому слушателю будет доступен "Голос России". Программы радиокомпании будут выходить на средних частотах двух местных радиостанций – в Нью-Йорке и Вашингтоне. Презентация проекта прошла сегодня в Национальном клубе печати.

В будни планируются по два трехчасовых информационно-новостных блока, в выходные дни – по одному: поскольку российская столица по времени опережает американскую на восемь часовых поясов, утренние выпуски новостей в США будут выходить уже с комментариями российских специалистов. Но значительная часть передач будет готовиться в самой Америке, для чего в Вашингтоне уже открыты представительство и студия "Голоса России".

Вместе с главой российской компании Андреем Быстрицким в презентации участвовали местные специалисты по России, а также по информационно-пропагандистской работе, включая бывшего директора Информационного агентства США Джозефа Даффи, бывшего советника президента США по России Томаса Грэма, действующего руководителя профильного регионального подразделения "Голоса Америки" Элиза Бибераджа, бывшего шефа вашингтонского бюро "Немецкой волны" Рудигера Ленца.

Они единодушно предупреждали, что у "Голоса России" в США будет очень сложная задача: предстоит преодолевать барьеры предубеждения и недоверия, сохраняющиеся со времен "холодной войны", и зарабатывать репутацию надежного и непредвзятого источника информации.

Быстрицкий, разумеется, тоже это понимает. Но он считает, что его компания всё же сможет говорить с американцами на их языке и доносить до них позицию России по основным международным вопросам: "Мы понимаем, что США – ключевой игрок в современном мире", - сказал руководитель "Голоса России" во вступительном слове.

Впрочем, и Америка сейчас сталкивается с большими политическими и экономическими трудностями – как у себя дома, так и на международной арене. Томас Грэм к тому же заметил, что в США существует настоятельная необходимость прислушиваться к альтернативным голосам, особенно по поводу событий в мире. Он напомнил, что, пытаясь разобраться в пертурбациях так называемой "арабской весны" нынешнего года, многие американцы обращались к информации телеканала "Аль-Джазира".

С другой стороны,  представитель "Гооса Америки" твердо стоял на том, что "альтернативные голоса" нужны не Америке, а России. Он отказывался признать наличие пропагандистской составляющей в работе своей радиостанции, хотя та по уставу обязана отражать позиции правительства США, и сетовал на то, что его компании не дают в России создавать такие же партнерства с местными вещателями, как то, которое появляется теперь у его российских коллег.

Правда, и он, и Быстрицкий при этом заверяли, что их компании давно сотрудничают друг с другом и собираются делать это впредь. Представители "Голоса России" подтверждали, что политических препятствий началу вещания в США никто не чинил.

Эфирное время в США "Голос России" пока арендует. По словам Быстрицкого, в дальнейшемтехнический формат вещания может меняться. В частности, продолжаются дискуссии со спутниковой радиокомпанией "Сириус", имеющей около 27 миллионов подписчиков по всей Америке.

Целевую аудиторию руководитель "Голоса России" видит пока в политической и деловой элите США. Соответственно выбраны первые города для начала работы. По содержанию программы будут в основном ориентированы на освещение международных событий, естественно, с акцентированием роли и взглядов Москвы. Немалой, как отметил Быстрицкий, будет и культурная составляющая передач.

Оценочную стоимость проекта руководитель российской компании назвать отказался. Однако сказал, что цифра будет "достаточно скромной" и во всяком случае – исчисляться "не десятками миллионов" долларов. Персонал вашингтонского бюро компании должен будет составлять в общей сложности полтора десятка человек. В ближайшие планы "Голоса России", по словам Быстрицкого, входит также начало работы в Стамбуле и Лондоне, передает ИТАР-ТАСС.

Категория: Информационные технологии | Просмотров: 2075 | Добавил: MAX_9 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017