Модернизация России
Среда, 18.10.2017, 17:37



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Июнь » 5 » Глава РАН рассказал Путину о достижениях новосибирского Академгородка
17:48
Глава РАН рассказал Путину о достижениях новосибирского Академгородка

Президент Российской академии наук Юрий Осипов рассказал председателю правительства РФ Владимиру Путину о работе новосибирского Академгородка Сибирского отделении РАН - "уникальной площадки" фундаментальной и прикладной науки, на которой ученым удается успешно коммерциализировать результаты исследований.

"Вы два с половиной назад поддержали идею разработки концепции развития Сибирского отделении Академии наук. Но не просто абстрактно, с точки зрения развития науки, а в проекции на развитие этой громадной территории. И в частности, конечно, концепцию развития конкретно Академгородка", - отметил Осипов на встрече с премьер-министром. Академик подчеркнул, что "Новосибирский Академгородок - это уникальная территория".

"Там сосредоточено 34 института. Многие из них имеют высший мировой рейтинг. Там прекрасный университет, сейчас его сделали исследовательским университетом, и с хорошими перспективами. Правительство дало университету деньги", - продолжил он.

"Там есть и технопарк. В этом технопарке сейчас работает более 100 резидентов. Только объем наукоемкой продукции, которую выпускают институты и компании, составляет уже более 10 миллиардов рублей, а объем инвестиций в продукцию, которая изготавливается на основе академических разработок, - уже более 20 миллиардов рублей", - подчеркнул Осипов.

По его словам Академгородок развивается, но, отметил президент РАН, хотелось бы придать новые импульсы его развитию, поскольку это полностью отвечает современной политике модернизации и инновации страны. Вы сами это инициировали в свое время",- сказал академик, вновь подчеркнув, что "это уникальная территория науки и образования и инновационной деятельности". В этой связи он попросил о "небольшой поддержке в развитии инфраструктуры, и вообще о государственной поддержке".

"Это уже дополнительно, кроме тех программ, которые мы осуществляем, да?", - поинтересовался Путин. "Да, конечно. Это очень хорошая площадка, это замечательная площадка для науки, образования и инноваций", - ответил Осипов. "Хорошо, посмотрим", - сказал Путин, который бывал в Академгородке и, по его словам, "в целом знаком с тем, что там делается". "И коллектив шикарный там... Им удается коммерциализировать результат своей деятельности, что особенно приятно", - добавил премьер.

Осипов отметил, что на одном из заседаний правительства "нам дали поручение подготовить видение инновационной деятельности в Академии наук, конкретный список работ, которые можно было бы коммерциализировать. Не только в Академгородке - у нас есть и другие площадки". "Но, повторяю, это уникальная площадка и просто грех ее не использовать", - сказал академик.

Путин согласился с ним. "Мы часто просто даже не замечаем результатов того, что у нас происходит в подобных учреждениях. Только когда непосредственно кого-то касается, тогда видим", - сказал премьер.

Он напомнил о недавнем открытии в Москве детского онко-гематологического медицинского центра. "В середине - конце еще 80-х годов от этого заболевания - лейкемии - излечивалось только 7 процентов заболевших. Сейчас - 80 процентов, а с введением этого центра будет более 90 процентов", - подчеркнул Путин. "Это результат, в том числе, научной деятельности, в данном конкретном случае в сфере медицины", - сказал премьер.

"Ну а в технической области тоже есть свои достижения. К сожалению, мы тоже мало об этом знаем. То есть узкий круг знает", - констатировал глава правительства. "Нужно, чтобы более достойно было представлено и в средствах массовой информации", - считает Путин, передал ИТАР-ТАСС.

Категория: Наука | Просмотров: 2052 | Добавил: MAX_9 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 alina   (07.07.2011 15:21)
по какому адресу открылся этот центр в Москве?Подскажите пожалуйста!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017