Модернизация России
Понедельник, 11.04.2016, 03:29



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [162]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [162]Строительство и стройматериалы [170]
Авиапром и космос [193]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2011 » Январь » 20 » ГК МТЕ завершила сделку по приобретению активов предприятий производственной площадки "Донпрессмаш"
12:33
ГК МТЕ завершила сделку по приобретению активов предприятий производственной площадки "Донпрессмаш"

Группа Компаний МТЕ завершила все процедуры по приобретению активов предприятий "Донпрессмаш" и приступила к аудиту и санации производственной площадки, восстановлению производства и формированию инвестиционной программы развития консолидированного предприятия. Общий объем инвестиций на консолидацию активов превысил 170,00 млн. рублей.

На производственной площадке "Донпрессмаш" осуществляли деятельность два предприятия: ЗАО "Азовский кузнечно-литейный завод" и ЗАО "Завод по выпуску КПО", к концу 2009 года заводы оказались в состоянии банкротства, производство было остановлено.

Сегодня Группа Компаний МТЕ реализует комплекс мер по восстановлению и организации стабильного производства на площадке "Донпрессмаш". Для осуществления мероприятий по консолидации активов и восстановлению нормальной хозяйственной деятельности была создана новая производственная компания – ООО "МТЕ-ДПМ".

Группой Компаний МТЕ было обеспечено финансирование, за счёт которого были полностью погашены задолженности за электроэнергию, водоснабжение и газоснабжение, обеспечено авансирование, что позволило восстановить производственную деятельность.

Менеджментом Группы Компаний МТЕ проведена работа по урегулированию просроченной кредиторской задолженности, прежде всего, перед персоналом обанкротившихся предприятий, а также перед коммерческими кредиторами, крупнейшим из которых являлся – ОАО Банк "Петрокоммерц", в обеспечение обязательств перед которым было заложено всё производственное оборудование площадки.

В 4 квартале 2010 года Группа Компаний МТЕ и ОАО Банк "Петрокоммерц" реализовали сделку по приобретению задолженности обанкротившихся предприятий и ее последующей реструктуризации.

Группа Компаний МТЕ намерена реализовать на площадке несколько крупных инвестиционных проектов, направленных на максимально эффективное использование имеющегося инфраструктурного потенциала и развитие ряда проектов в области машиностроения.

Денис Волков, генеральный директор Группы Компаний МТЕ: "Приоритетными направлениями деятельности ГК МТЕ является реализация крупных инвестиционных проектов в области машиностроения и энергетики. В 2009 году компания приступила к реализации одной из своих стратегических задач – создание и развитие собственных производственных проектов. Был разработан план развития, сформирована команда специалистов. В 2010 году компанией начато строительство завода по производству силового крепежа в Коломне – ООО "МТЕ-Коломенский завод". Летом будет начато производство продукции.

Мы также рассматривали различные варианты приобретения производственных активов. Летом 2010 года начали анализировать ситуацию на производственной площадке "Донпрессмаш" и рассматривать возможность ее приобретения. Решение было не простым. По состоянию на конец 2010 года предприятия, осуществлявшие деятельность, на базе некогда крупнейшего предприятия станкоинструментальной отрасли – ОАО "Донпрессмаш", находились в различных стадиях банкротства, производство остановлено. Была накоплена значительная задолженность перед персоналом предприятий – более 40,00 млн. рублей, что грозило потерей кадрового потенциала – сегодня это главный актив современного машиностроительного производства. Совершенно не велось конструктивных переговоров с коммерческими кредиторами предприятий.

В течение 3 квартала 2010 года Группой Компаний МТЕ проведена серьёзная подготовительная работа, сейчас сделка полностью завершена – активы консолидированы, кредиторская задолженность урегулирована, восстановлена операционная деятельность. Задача на 2011 года – достижение показателей 2008 года.

Важным результатом сделки является сохранение рабочих мест. Более 700 человек продолжат свою работу на предприятии. Не стоит забывать и про членов семей этих сотрудников – для 80-ти тысячного города Азова это внушительная цифра.

Хочется отметить, что в рамках нашей работы по оздоровлению ситуацию на предприятиях производственной площадки "Донпрессмаш", мы получили серьезную поддержку со стороны Минпромэнерго Ростовской Области и его руководителя – Михалева Сергея Александровича, хочу выразить ему свою искреннюю признательность, за оказанное содействие.

Залогом дальнейшего успешного развития предприятия является высокая производительность и самоотдача каждого сотрудника предприятия, а также системная работа по реализации программы технологической модернизации производства. Сейчас ведётся интенсивная работа над формированием программы".

Справка: С 2003 года компания МТЕ-финанс становится известна на рынке, как одна из ведущих лизинговых компаний, специализирующихся на проектах в области машиностроения, энергетики и авиации. Начиная с 2007 года МТЕ-финанс занимает лидирующую позицию в сегменте машиностроения.

В 2006 году компания расширяет свой бизнес и создает МТЕ-сервис. Имея богатый опыт в области финансирования модернизации производства, и располагая квалифицированными кадрами /инженерами, техниками, наладчиками, монтажниками и т.д./, компания вышла на новый уровень и смогла предложить своим клиентам комплексные, интегрированные решения по технологической модернизации производств.

В 2009 году формируется команда управленцев и создается МТЕ-производство, основной задачей которого является развитие собственных производственных проектов в области машиностроения и управление ими.

В 2010 году начинается строительство завода силового крепежа в Подмосковье – ООО "МТЕ-Коломенский завод".

В 2011 году Группа Компаний МТЕ консолидирует активны одного из крупнейших в прошлом предприятий станкоинструментальной отрасли ОАО "Донпрессмаш".

Категория: Машиностроение, судостроение | Просмотров: 2163 | Добавил: MAX_9 | Теги: машиностроение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016