Модернизация России
Вторник, 12.04.2016, 05:42



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [162]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [162]Строительство и стройматериалы [170]
Авиапром и космос [193]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2011 » Февраль » 17 » Генерал Сюсюра останется за решеткой. Его подельник уже осужден.
16:13
Генерал Сюсюра останется за решеткой. Его подельник уже осужден.

Суд Краснодарского края принял решение продлить срок содержания под стражей экс-главы Министерства внутренних дел по Республике Бурятия Виктора Сюсюры, обвиняемого в контрабанде, о чем сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей Сюсюры до 17 апреля. Вместе с тем, стоит отметить, что сегодня, 17 февраля, исполнилось уже 16 месяцев с момента ареста бывшего высокопоставленного милиционера. В настоящее время обвиняемый и его защитник знакомятся с материалами дела.

Напомним, по данным следствия, Сюсюра ежемесячно через посредника получал денежное вознаграждение от организаторов преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края. Кроме того, как считают правоохранители, Сюсюра препятствовал деятельности сотрудников управления по выявлению контрабанды. По данным СКП РФ, своими действиями Сюсюра причинил ущерб государству в размере около 50 миллионов рублей. В последний раз срок содержания его под стражей продлевался 10 ноября 2010 года. Тогда было принято решение увеличить срок содержания под стражей бывшему главе МВД Бурятии еще на три месяца - до 10 февраля 2011 года.


Сюсура остается в СИЗО

По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, суд вновь посчитал целесообразным продление срока содержания под стражей Сюсюры до апреля в интересах следствия. Собеседник подчеркнул, что бывший высокопоставленный представитель Министерства внутренних дел может понести ответственность сразу по 59 эпизодам контрабанды - за ввоз в Россию товаров народного потребления через аэропорты Сочи и Майкопа. Предъявляемые генералу Сюсюре деяния относятся к тому времени, когда он занимал пост начальником Азово-Черноморского УВД на транспорте. Напомним, что на первоначальном этапе следствия Сюсюре инкриминировалось только 44 факта нарушения закона.

«Сюсюра обвиняется в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через границу России в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления ФТС РФ. В настоящее время следственные действия завершены. Осуществляется ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела, после чего будет рассмотрен вопрос о направлении дела прокурору для утверждения обвинительного заключения», - пояснил Маркин.

Подельник отделался условным сроком

Бывшего начальника Адыгейской таможни

  осудили условно на пять лет.


Вместе с тем, судьба к начальнику Адыгейской таможни Юрию Блягозу, обвиняемому также в контрабанде, оказалась более благосклонной. Майкопский городской суд Адыгеи приговорил обвиняемого, который целиком и полностью признал свою вину, лишь к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Однако прокуратура Краснодарского края категорически не согласна с мягкостью приговора и намерена обжаловать его в вышестоящей инстанции, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, бывший - начальник региональной таможни обвинялся в совершении 43 эпизодов контрабанды. Следствию удалось доказать, что в течение двух лет Блягоз вместе с подельниками, в числе которых был и Сюсюра, организовывали и обеспечивали пропуск контрабандных товаров за пределы таможенной зоны. Суду стало известно, что экс-руководитель таможни осуществлял поставки товаров из Турции, Сирии, однако в грузовые таможенные декларации вносились заведомо ложные сведения о номенклатуре, стоимости, весе, грузоотправителе и грузополучателе.

Удалось доказать и тот факт, что Блягоз требовал от подчиненных «принимать к таможенному оформлению и контролю грузовые таможенные декларации, а также вносить аналогичные ложные сведения в документы, составляемые сотрудниками таможни, без проведения предусмотренных законом процедур». Следствие полагает, что контрабандные товары в дальнейшем поступали для хранения и реализации на склады в Московскую область и Москву, в том числе на территорию Черкизовского рынка, а также в Краснодар.

«Судом Блягоз осужден к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и к 2 годам лишения права занимать должности на государственной службе. Однако приговор суда будет обжалован прокуратурой края в связи с мягкостью назначенного наказания», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Категория: Антикоррупция | Просмотров: 2197 | Добавил: Frend | Теги: антикоррупция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016