Модернизация России
Четверг, 27.07.2017, 03:36



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [173]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2016 » Июнь » 7 » "Гален" запускает новые линии производства в Калужской области
09:50
"Гален" запускает новые линии производства в Калужской области

1 июня в индустриальном парке "Ворсино" Калужской области состоялся запуск новых производственных линий предприятия "Гален" – производство композитных опор освещения и производство композитной кладочной сетки для жилого и дорожного строительства. В торжественной церемонии приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев, председатель правления ООО "Роснано" Анатолий Чубайс, президент группы компаний "Мортон" Александр Ручьев, генеральный директор ООО "Гален" Валерий Гуринович.
В этот же день были подписаны дилерские соглашения с компаниями Top Glass SpA (Италия) и Greenhill Commercial Ltd (Англия) о продвижении и продаже продукции завода "Гален" за рубеж.
"Гален" – инновационное российское предприятие, выпускающее продукцию из композитных материалов для промышленно-гражданского, дорожного строительства, горнодобывающей промышленности и электроэнергетики. Входит в состав производственного блока группы компаний "Мортон".
Завод в "Ворсино" специализируется на производстве стеклопластикового профиля Thermobreak, к которому добавились две новые линии – производство композитных опор освещения и композитной кладочной сетки. На предприятии применяются новейшие технологические решения, запущено производство инновационных видов продукции с улучшенными свойствами из композиционных наномодифицированных материалов. Технологическим партнером является Роснано.
Показатели объема производства на 2016 год: производство композитного оконного профиля Thermobreak – до 50 тыс. кв. м окон / 24 тыс. шт. окон, позволяющих остеклить 20 одноподъездных девятиэтажных домов; композитные опоры освещения – 10 тыс. композитных опор в год, что достаточно для освещения 200 км дорог; композитная кладочная сетка Rockmesh – 1 млн кв. м, часть которой пойдет в том числе и на дорожное строительство.
"

Инновационные решения предприятия вписываются в ту стратегию, которая сегодня разрабатывается Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства по поручению правительства РФ. Это стратегия инновационного развития отрасли строительства до 2030 года, имеющая блочную структуру. Часть стратегии посвящена композитным материалам", – пояснил Михаил Мень.
"Когда-то это был стартап-проект. Теперь это современный индустриальный объект мирового уровня, в основе которого – инновационные технологии. Продукция отличается высоким качеством и конкурентоспособностью", – рассказал Анатолий Чубайс.
"Гален" является крупнейшей композитной компанией страны, обслуживающей строительный сектор. По своим качествам продукция завода превосходит все известные ранее и применяемые в строительстве материалы. Экспортный потенциал продукции огромен. 20% продукции будет поставляться на российский рынок. Около 65% – это внешние рынки, Европа и Азия. Ведутся переговоры с Малайзией и Америкой по поставке им дорожных сеток", – заявил Александр Ручьев.
В свою очередь, Александр Авдеев отметил, что это третий проект, реализуемый на территории области с поддержкой Роснано. "Предприятие особо значимо в контексте развития регионального кластера композитных материалов, представленного более 20 компаниями", – прокомментировал Александр Авдеев.
Площадь производства под Калугой составляет 6000 кв. м, где в настоящий момент организовано 127 рабочих мест. Объем инвестиций компании "Мортон" в открытие производственной площадки "Гален" в "Ворсино" составляет 700 млн рублей.
Справочно
Стеклопластиковые оконные конструкции на основе профилей Thermobreak отличаются от своих конкурентов из других материалов повышенным уровнем теплосбережения, энергоэффективности, прочности и жесткости, а также долговечностью, неприхотливостью в обслуживании и эксплуатации. Такие окна пропускают на 12,34% больше света в сравнении с типовыми окнами и предоставляют широкие возможности панорамного остекления, что улучшает внешний вид здания и ассоциирует его с премиальным сегментом недвижимости.
Композитные опоры освещения отличаются от своих конкурентов из других материалов долговечностью, коррозионостойкостью, экономичностью и повышенной безопасностью. Опоры, производимые на заводе "Гален", в три раза легче металлических аналогов (50 кг против 150 кг), за счет чего в процессе монтажа достигается экономия трудозатрат: монтаж производится без применения тяжелой техники, происходит экономия на фундаменте. В процессе эксплуатации опоры отличаются максимальной ударобезопасностью, так как не наносят травм участникам движения и серьезных повреждений транспортным средствам при ДТП.
Композитная кладочная сетка Rockmesh производства "Гален" является лучшей альтернативой стандартной стальной арматуре, подверженной коррозии, применявшейся в строительстве ранее.
Новая композитная сетка обладает целым рядом неоспоримых преимуществ:
– в 3–4 раза более прочная и в 6 раз более легкая;
– обладает более низкой теплопроводностью, т.е. усиливает теплоэффективность зданий, что особенно важно в строительстве жилых домов;
– более устойчива к воздействию химикатов, солей и коррозии даже в условиях агрессивной среды и высокой влажности;
– при нарушении бетонной конструкции сохраняет свою форму, предотвращая дальнейшее разрушение объекта;
– позволяет быстро и без последствий гасить вибрацию благодаря низкому модулю упругости.
Что немаловажно, новое производство отличается высокой экологичностью: при производстве композитной кладочной сетки выделяется в 40 раз меньше углекислого газа, чем при производстве металлической.
Все перечисленные характеристики делают композитную сетку наиболее предпочтительным материалом для строительства по сравнению с металлическими аналогами. Кроме того, композитная сетка идеально подходит для армирования дорожных плит, автомобильных дорог и мостов, ограждения автомобильных дорог и железнодорожных путей.
 

Категория: Строительство и стройматериалы | Просмотров: 375 | Добавил: a280463 | Теги: строительство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017