Модернизация России
Воскресенье, 22.10.2017, 11:27



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2013 » Апрель » 18 » Фурнитура для стеклянных дверей - функциональность и красота
12:54
Фурнитура для стеклянных дверей - функциональность и красота

В современной архитектуре все большее распространение получают элементы интерьера из стекла. Это не только мебель в виде столиков и тумб, но и двери, перегородки. Ввиду специфичности стекла как материала, оно требует специальной фурнитуры, которая заметно отличается по своему исполнению от обычной мебельной.

 

Помимо того, что ручки, навесы и прочие элементы должны быть красивыми и элегантными, они должны выдерживать довольно большой вес. При этом запас прочности у таких элементов должен быть выше, чем у обычных. Ведь стекло – это хрупкий материал, который может легко разбиться и при этом он образует острые края и осколки. То есть сама конструкция фурнитуры должна обеспечивать безопасное использование и применение стеклянных конструкций в интерьере.

 

Особенно интересно применение в архитектуре современных зданий стеклянных дверей. Это придает их внутреннему объему открытость и визуально расширяет их. Стоит ли говорить, что фурнитура для стеклянных дверей имеет серьезные отличия от обычной. И тут неуместны стандартные подходы и принципы, которые используются при изготовлении и установке дверей из других материалов: поливинилхлорида, дерева, металла.

 

Во-первых, все элементы фурнитуры для стекла требуют более тщательной обработки и подгонки стыкующихся и прилегающих элементов. Во-вторых, эстетический подход при ее конструировании отличается от стандартного. Такая фурнитура должна не только органично сочетаться с полотнами дверей, но подчеркивать красоту стекла. При этом должно быть выдержано стилевое единство, а общий дизайн должен быть цельным и гармоничным.

 

В качестве конструктивного материала для фурнитуры, как правило, используют сталь и алюминий с различными покрытиями: хром, анодированные покрытия, окраски специальными эмалями для достижения эффекта различных текстур, матовые поверхности. Возвратные механизмы и механизмы открывания дверей, электрозащелки и прочие устройства оформляются таким образом, чтобы они не сильно бросались в глаза и не создавали визуального диссонанса с общим дизайном конструкции.

 

Помимо эстетических требований к дизайну фурнитуры, к ней предъявляется еще целый ряд технологических требований, в частности точность. Ведь доработка полона двери на месте монтажа невозможна. А закаленное стекло, из которого иногда изготавливают двери, не позволяет обрабатывать готовое изделие дополнительно. Поэтому все элементы должны быть перед монтажом тщательно подогнаны и выверены.

 

Весь этот комплекс требований и породил такую специфическую отрасль как производство элементов фурнитуры для изделий стекла. Каждый из этих элементов – это своеобразное произведение искусства.

По материалам сайта: Двери №1

Категория: Легкая промышленность | Просмотров: 416 | Добавил: max | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017