Модернизация России
Четверг, 27.04.2017, 08:14



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [171]
Металлургия [115]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [184]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [174]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х

Реклама

Главная » 2014 » Март » 3 » Fondital построит в ОЭЗ "Липецк" завод за 2 млрд.руб.
09:12
Fondital построит в ОЭЗ "Липецк" завод за 2 млрд.руб.
В России будет построен первый за пределами Италии завод Fondital (мировой лидер в проектировании и производстве систем отопления). На данный момент компания экспортирует продукцию в 27 стран мира, все пять производственных центров находятся в Италии. Предполагается, что инвестиции в российский проект, который будет реализован на площадке ОЭЗ "Липецк", составят 2 млрд. руб.
Подробный бизнес-план топ-менеджеры Fondital представили вчера вечером замглавы Минэкономразвития Олегу Савельеву, директору департамента ОЭЗ, проектов регионального развития и моногородов Минэкономразвития Андрею Соколову и гендиректору ОАО "ОЭЗ" Вадиму Третьяков в провинции Брешия (там находится головной офис компании). Российская правительственная делегация находится в Италии с презентацией возможностей экономического, промышленного и инвестиционного сотрудничества. Организаторы - Агентство по интернационализации и продвижению за рубежом итальянских предприятий ИЧЕ в сотрудничестве с Кофиндустрией Россия. С итальянской стороны участвуют замминистра экономического развития Карло Календа и директор московского представительства ИЧЕ Маурицио Форте.
Головной офис Fondital в провинции Брешия российская делегация посетила сразу после презентации в Милане. По словам гендиректора ОАО "ОЭЗ" Вадима Третьякова, бизнес-план Fondital может быть рассмотрен на экспертом совете при Минэкономразвития уже весной этого года. Это будет первый завод Fondital за пределами Италии (продукция компании экспортируется в 27 стран мира, суммарный годовой оборот 300 млн. евро).
Под строительство в ОЭЗ "Липецк" планируется выделить участок в 10 га. Предполагается, строительство завода в ОЭЗ будет проходить в 2 этапа. На первом этапе будет проведена сборка алюминиевых радиаторов. Инвестиции в проект составят 15 млн. евро к августу 2015г. На втором этапе (в 2018 г.) предполагается начать производство домовых котлов и отопительных систем. Общий объем заявленных инвестиций в проект – 50 млн. евро
Продукция завода в Липецке полностью ориентирована на импортозамещение: 70% пойдёт на внутренний рынок России, 30% – в страны СНГ.
Президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини напомнил, что у Fondital успешная 50-летняя история развития в Италии. "Бизнес-план проекта в России будет полностью готов в течение двух-трех недель, разрешение на строительство компания рассчитывает получить уже к лету",- сказал он.
Fondital – современное высокотехнологичное производство алюминиевых радиаторов, котлов. В числе производимой продукции – электрические, газовые радиаторы, дизайн – проектирование и производство домашних радиаторов.
Предприятие закрепилось на рынке во многом благодаря ориентиру на разработку и производство новинки теплового оборудования. В Италии компания насчитывает пять производственных центров с головным офисом в провинции Брешия. На предприятиях работают 750 человек.
РОСОЭЗ – федеральная сеть особых экономических зон, развитием которой занимается управляющая компания ОАО "ОЭЗ", ее единственный акционер государство. Проект реализуется под эгидой Министерства экономического развития Российской Федерации.
Из 17 ОЭЗ, находящихся в управлении ОАО "ОЭЗ", шесть специализируются на развитии промышленного производства, пять - на технологических инновациях, четыре - на развитии туристско-рекреационного бизнеса, две - на развитии портово-логистических и транспортных узлов. ОАО "ОЭЗ" создано в 2006 году. В особые экономические зоны России привлечено более 350 компаний из 25 стран мира. Среди них есть такие транснациональные гиганты как 3M, General Motors, Armstrong, Yokohama, Itochu, Air Liquide, Bekaert, Rockwool, Novartis, Nokia Siemens Networks и другие. Объем заявленных резидентами инвестиций – 420 млрд. рублей.
Категория: Энергетика | Просмотров: 1374 | Добавил: max | Теги: энергетика, строительство | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017