Модернизация России
Вторник, 12.04.2016, 06:20



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [162]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [162]Строительство и стройматериалы [170]
Авиапром и космос [193]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2011 » Март » 2 » ФАС создает систему единого регистратора госзакупок
06:12
ФАС создает систему единого регистратора госзакупок

Система так называемого единого регистратора госзакупок на пяти электронных площадках заработает до конца 2011 года, заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Система будет выявлять нарушения на торгах и подозрительные отклонения цен. Информация о выявленных случаях будет автоматически отсылаться в антимонопольный орган или прокуратуру.

"Министерством связи и телекоммуникационными компаниями уже построена инфраструктура независимого регистратора. Это куча серверов с программным обеспечением, которые уже сегодня стоят физически и работают на базе "Ростелекома". Эти сервера и ПО в настоящее время подключаются к пяти электронным площадкам", - сообщил Артемьев.

По его словам, на первом этапе система будет архивировать и хранить электронные потоки на протяжении 10 лет в соответствии с регламентом, передает "Интерфакс".

"Это необходимо для того, чтобы прокуратура или ФАС могли посмотреть, как проводился аукцион на той или иной площадке. Можно посмотреть, как пришла заявка, как она была отфильтрована, кто виноват в том, что произошел, например, сбой: сам пользователь, или площадка. Это первый аспект, который будет завершен через месяц", - добавил Артемьев.

Конечная цель, по планам ФАС, будет реализована до конца 2011 года. Специальные электронные программы будут следить за отклонением цен по электронному аукциону по всей стране, с учетом зарегистрированных цен прошлом.

"Сейчас мы пишем техническое задание, о том, какого рода отклонения не должны быть, какие цены на рынке. Отклонение красным цветом на мониторе сотрудника регулирующего органа должно вылезать на следующий день после того, как оно появилось", - сказал Артемьев. По его словам, нарушения также могут быть установлены постфактум.

Категория: Антикоррупция | Просмотров: 1935 | Добавил: MAX_9 | Теги: антикоррупция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016