Модернизация России
Вторник, 12.04.2016, 09:00



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [162]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [162]Строительство и стройматериалы [170]
Авиапром и космос [193]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2011 » Февраль » 21 » Экс-префекта Москвы Юрия Буланова прокуратура хочет видеть в тюрьме. Ближайшие 10 лет
15:00
Экс-префекта Москвы Юрия Буланова прокуратура хочет видеть в тюрьме. Ближайшие 10 лет


Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего префекта Южного административного округа Москвы 58-летнего Юрия Буланова и его заместителя 35-летнего Вячеслава Щербакова, обвиняемых в присвоении и растрате 23 млн рублей бюджетных средств, выделенных на капремонт жилого фонда округа. Кроме бывших чиновников аналогичное обвинение было предъявлено их предполагаемому сообщнику, гендиректору подрядной строительной организации «Инжремонт ВВВ» 58-летнему Виктору Воеводину. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в суд. Обвиняемым грозит до десяти лет тюремного заключения.


Напомним, Юрию Буланову инкриминируют присвоение или растрату в особо крупном размере, - 23 млн рублей, выделенных городским бюджетом на капремонт жилья.


Буланов и Щербаков были задержаны, а затем арестованы решением Тверского суда Москвы в июле прошлого года. По версии следствия, они в 2008 году «через неустановленных следствием лиц» вступили в сговор, направленный на хищение бюджетных средств, с гендиректором ООО «Инжремонт ВВВ» Виктором Воеводиным. Затем префектурой был проведен формальный конкурс на ремонт трех жилых домов по улице Чертановской, победителем которого при содействии Буланова и Щербакова стала компания, руководимая Виктором Воеводиным. С его фирмой был заключен госконтракт на освоение 53 млн рублей бюджетных средств. Префектура перевела на счета строительной компании предоплату в размере 1 млн рублей. Работы выполнены не были. Но чиновники по фиктивным актам приемки ремонтных работ перечислили фирме господина Воеводина еще 22 млн рублей. По версии следствия, большую часть из полученных денег Виктор Воеводин вернул в виде «отката» чиновникам.


Сообщение об окончании расследования и утверждении обвинительного заключения по делу в отношении Юрия Буланова, Вячеслава Щербакова и Виктора Воеводина появилось в конце прошлой недели. Так, бывшим чиновникам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата в особо крупном размере, совершенные с использованием своего служебного положения»). Однако обвиняемые своей вины не признают, называя выдвинутые против них обвинения абсурдными. Они надеются доказать свою невиновность в суде.


Бывшие чиновники отрицают, что способствовали компании Виктора Воеводина в победе в тендере, так как, по их утверждению, не были даже лично с ним знакомы. Как пишет издание «Коммерсантъ», адвокаты обвиняемых обращают внимание на то, что, по их мнению, следствием «не был определен сам механизм хищения средств». В частности, в тексте окончательного обвинения, утвержденного прокуратурой Москвы, «не сказано, каким образом господин Воеводин передавал префекту и его заместителю деньги». По мнению адвокатов, «обвинение не выдерживает никакой критики, так как в основном строится на показаниях одного человека» - заключившего досудебную сделку о сотрудничестве Виктора Воеводина.


Буланов в настоящее время находится под стражей. Кстати, не так давно выяснилось, что у него очень много дорогостоящего имущества, которое арестовало следствие для обеспечения исков по возврату похищенных бюджетных миллионов, если это будет доказано правоохранителями.



Категория: Антикоррупция | Просмотров: 1882 | Добавил: Frend | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016