Модернизация России
Четверг, 14.12.2017, 06:59



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2013 » Январь » 18 » Дома по принципу Лего
06:49
Дома по принципу Лего

Компания «Инвестстрой 15» начинает создание домостроительного комбината, аналогов которому нет в мире. Российские нанотехнологии на итальянском оборудовании позволят снизить стоимость дома на 30%. Мощность нового производства – 250 тыс. квадратных метров жилья в год. Прямые инвестиции составят 1,6 млрд. рублей. При 20-процентной рентабельности вложения окупятся, по расчетам акционеров компании, всего за два года.

Универсальная домостроительная система – так в компании «Инвестстрой 15» официально именуют то, что будет выпускать их новый завод. А между собой говорят: «лего для взрослых». Это действительно железобетонный конструктор, из которого можно собрать коттедж, шестнадцатиэтажный дом, школу, больницу, детский сад, магазин, парковку, спортивный комплекс, склад, фабрику. Любое здание, которое должно быть в нормальном городе. Это выгодно и внешне гармонично. Из одних и тех же элементов одна строительная компания превращает «пятно застройки» в жилой микрорайон.

Казалось бы, так просто. Но почему никто не построил такой завод уже десять лет назад?

    «Слишком большие капитальные вложения, большие затраты времени», – поясняет Роман Айсверт, заместитель генерального директора »Инвестстрой 15» по развитию.

Он признает, что «Инвестстрой 15» усиленно занимался монолитным строительством и не обзавелся собственным домостроительным комбинатом, выпускающим панели для какой-нибудь из популярных с семидесятых-восьмидесятых годов серий. Так что отказываться от чего-либо в пользу инноваций «Инвестстрою 15» не нужно. Поэтому легче сделать шаг в будущее.

В компании рассчитывают, что Универсальной домостроительной системой заинтересуются конструкторы.

    «Мы можем сделать сечение колонны круглым, а можем – квадратным. Можем сделать высоту этажа 2,8 м, а можем, например, 5,5 м», – говорят в руководстве компании. Переналадка производства на те или иные детали не займет много времени. Отсюда и универсальность, которой в компании гордятся. Жилые районы, построенные из железобетонных конструкций нового завода, вовсе не обязательно будут походить один на другой. В «Инвестстрое 15» говорят, что намерены производить «нетиповые конструкции из типовых элементов».

Руководство «Инвестстроя 15» провело консультации с регионами. В 17 выразили живейшую заинтересованность в строительстве инновационных заводов ЖБИ, подобных тому, что начинают возводить в Подмосковье. Возможно, власти этих субъектов Федерации вслед за строителями примут на себя часть бремени затрат на «охлаждение» цен на рынке жилья экономкласса.

Тем временем в «Инвестстрое 15» планируют построить в Калининградской области мегазавод по производству заводов ЖБИ. С тем, чтобы свою УДС в виде заводов, то есть продукции машиностроения вместе с технологией, продавать в Европу. Европейцы признают, что российский опыт возведения жилых микрорайонов со всей необходимой инфраструктурой – школами, детскими садами, поликлиниками – сейчас интересен им.

Если «Инвестстрою 15» удастся реализовать проект и в Калининграде, Россия станет законодателем мод в возведении жилья экономкласса в Европе. Если в свое время итальянские зодчие возвели в Москве Кремль, то теперь москвичи готовы научить их строить «Новые Черемушки».


Источник(и):

    Николай Садовников, Российская газета

Категория: Строительство и стройматериалы | Просмотров: 1239 | Добавил: max | Теги: строительство | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017